Acceder a las fuentes de datos externas > Consultar una fuente de datos ODBC desde FileMaker Pro Advanced

Consultar una fuente de datos ODBC desde FileMaker Pro Advanced

Después de configurar un controlador de cliente ODBC, puede interactuar con registros, importar registros a un archivo de base de datos existente de FileMaker Pro Advanced, o bien crear un archivo de base de datos nuevo de FileMaker Pro Advanced desde una fuente de datos ODBC (como una base de datos de Oracle o Microsoft Access).

En primer lugar, debe acceder a la fuente de datos desde la que desea importar. A continuación, cree una consulte para los registros que desea importar desde la fuente de datos. Por último, si va a importar datos en un archivo existente, asigne los campos de la fuente de datos a los campos del archivo de base de datos de FileMaker Pro Advanced.

Importante  Consulte Conectar con fuentes de datos externas para obtener información acerca de cómo acceder y trabajar con las fuentes de datos ODBC sin escribir consultas SQL.

Puede acceder a la fuente de datos ODBC mediante el menú Archivo con el paso de guión Importar registros o con el paso de guión Ejecutar SQL.

Todas las aplicaciones compatibles con ODBC reconocen un subconjunto básico de secuencias SQL (Structured Query Language, Lenguaje de consulta estructurado). SQL se pasa a través de la interfaz ODBC a la fuente de datos, realizando consultas como SELECT nombre, apellido FROM clientes WHERE ciudad=N'París' y realizando actualizaciones como la creación de un nuevo registro con INSERT INTO clientes (nombre, apellido) VALUES ('NJane',N'Smith').

Nota  Dado que Microsoft SQL Server admite tipos de campo tanto Unicode como no Unicode, debe colocar el prefijo '"N" mayúscula delante de todas las cadenas Unicode (la N significa Nacional en la norma SQL-92). De lo contrario, cuando se pase a Microsoft SQL Server una cadena Unicode que contenga caracteres en un idioma diferente, podría perder los datos que no existan en la página de código de Microsoft SQL Server.

Para consultar un origen de datos ODBC desde FileMaker Pro Advanced:

1. En FileMaker Pro Advanced, realice una de las opciones siguientes:

Para importar a un archivo existente de FileMaker Pro Advanced, elija el menú Archivo > Importar registros > Fuente de datos ODBC.

Para crear un archivo de FileMaker Pro Advanced a partir de los registros de la fuente de datos, seleccione el menú Archivo > Abrir. En el cuadro de diálogo Abrir archivo, busque el archivo. En Tipo (Windows) o Mostrar (macOS), seleccione Fuente de datos ODBC.

2. Elija la fuente de datos y haga clic en Continuar.

Para la mayoría de los controladores ODBC basados en servidor, es necesario que el origen de datos esté abierto, pero los requisitos pueden variar según el controlador.

3. Introduzca el nombre del usuario y la contraseña (en su caso) para el origen de datos seleccionado.

Para omitir este cuadro de diálogo en el futuro, seleccione Guardar nombre de usuario y contraseña (esta opción solo está disponible al importar en un archivo de FileMaker Pro Advanced existente).

4. Haga clic en Aceptar.

Aparece el cuadro de diálogo Generador de consultas SQL de FileMaker Pro Advanced.

5. Cree la consulta. Para obtener más información, consulte Crear una consulta SQL para la importación mediante ODBC.

Puede ejecutar la consulta inmediatamente o copiarla y pegarla en un campo para utilizarla más adelante. Utilice el paso de guión Importar registros o Ejecutar SQL para ejecutar una consulta almacenada en un campo. Para obtener más información, consulte Almacenar consultas SQL en campos.

6. Haga clic en Ejecutar.

Si está importando datos en un archivo existente, FileMaker Pro Advanced muestra el cuadro de diálogo Asignación de campos de importación. Asigne los campos del origen de datos a los campos del archivo de base de datos de FileMaker Pro Advanced. Consulte Configurar la acción de importación y asignar campos al importar y Importar datos en archivos existentes.

Si está importando datos en un archivo nuevo, FileMaker Pro Advanced coloca los registros importados en el archivo de base de datos.

Notas

Importación de ODBC, el paso de guión Ejecutar SQL y las fuentes de datos SQL externas no son compatibles con las soluciones de tiempo de ejecución.

Temas relacionados

Utilizar ODBC y JDBC con FileMaker Pro Advanced

Configurar un controlador de cliente ODBC