Publicar bases de datos en la Web > Publicar bases de datos con FileMaker WebDirect

Publicar bases de datos con FileMaker WebDirect

FileMaker Pro Advanced le permite diseñar presentaciones que puede compartir con los usuarios en FileMaker WebDirect, lo que les permite buscar, visualizar y modificar datos en un navegador Web.

Utilice FileMaker WebDirect para publicar de forma rápida y sencilla las presentaciones que diseñe en FileMaker Pro Advanced como páginas Web. Cree presentaciones para los usuarios de FileMaker Pro Advanced y de la Web con las mismas herramientas de diseño.

Automatice tareas simples, como la búsqueda de registros, o más complejas con pasos de guión compatibles con FileMaker WebDirect. Consulte Automatizar tareas con guiones.

Utilice las cuentas y los conjuntos de privilegios para controlar la seguridad de la solución. Consulte Proteger bases de datos.

FileMaker WebDirect está disponible para bases de datos alojadas mediante FileMaker Server, que incluye todo el software necesario para publicar presentaciones de la base de datos como páginas Web en una red local o una Intranet. Si dispone de una conexión a Internet (proporcionada normalmente a través de un proveedor de servicios de Internet) y una dirección IP, puede publicar contenidos para usuarios de Internet en la World Wide Web.

Para publicar bases de datos en la Web:

1. Abra los archivos de base de datos en FileMaker Pro Advanced.

2. Elija el menú Archivo > Compartir > Configurar para FileMaker WebDirect para abrir el cuadro de diálogo Configuración de FileMaker WebDirect.

3. Seleccione en la lista de archivos abiertos el nombre del archivo que desee publicar en la Web.

4. Elija qué usuarios pueden acceder al archivo:

Seleccione

Para

Todos los usuarios

Cualquiera que tenga la dirección IP o el nombre de dominio del servidor que hospeda la base de datos.

Especificar usuarios por conjunto de privilegios

Permita a los usuarios seleccionados acceder a la solución de FileMaker WebDirect.

Puede que se les solicite a los usuarios que introduzcan su nombre y contraseña, que se definen en el cuadro de diálogo Gestionar seguridad, según la configuración del cuadro de diálogo Opciones de archivo. Consulte Establecer opciones de archivo.

Sin usuarios

Evite que los usuarios accedan a la solución FileMaker WebDirect.

5. Repita los pasos 3 y 4 por cada base de datos que desee publicar.

6. Haga clic en Aceptar o elija otros valores.

Consejo  Seleccione No mostrar en el Centro de inicio de FileMaker WebDirect en el cuadro de diálogo Configuración de FileMaker WebDirect para que un nombre de archivo no aparezca en el Centro de inicio de FileMaker WebDirect. Esto es útil si su solución incluye varios archivos y no desea que se muestren todos los nombres de archivo.

7. Cargue los archivos de la base de datos en FileMaker Server. Consulte Subir archivos a FileMaker Server.

Notas

Los usuarios de la Web pueden abrir soluciones sin especificar una contraseña si se configura la cuenta Invitado para el acceso de Web: en FileMaker Pro Advanced, habilite la cuenta Invitado y asígnele un conjunto de privilegios que tenga el privilegio ampliado Acceso mediante FileMaker WebDirect. Para obtener información sobre la activación de la cuenta Invitado para FileMaker WebDirect, consulte Cuentas Admin e Invitado.

Para obtener información detallada sobre FileMaker WebDirect (incluida la información sobre el acceso a soluciones publicadas en un navegador Web y el trabajo con campos contenedor), consulte la Guía de FileMaker WebDirect.