Crear y administrar presentaciones e informes > Controlar la impresión de una presentación > Evitar la impresión de objetos

Evitar la impresión de objetos

Puede evitar imprimir objetos en una presentación. Por ejemplo:

Puede crear un botón en una presentación de informe que no se imprima cuando imprime el informe.

Puede insertar instrucciones en una presentación que se leen durante la entrada de datos, pero que no se imprimen cuando se imprime esa presentación.

Para evitar que se impriman los objetos:

1. En Modo Presentación, seleccione los objetos que no quiere imprimir.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Posición Botón Especificar.

3. En el área Deslizamiento y visibilidad, en Visibilidad del objeto, seleccione Ocultar al imprimir.

Notas

Verá los objetos no imprimibles en los modos Visualizar y Presentación, pero no en el modo Vista previa o cuando los imprime. En el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Mostrar > Objetos no imprimibles para mostrar este tipo de objetos con un borde gris.

Para cerrar el espacio en blanco ocupado por un objeto no imprimible, defina las opciones de deslizamiento para ese objeto y para los objetos que se encuentren debajo de él en la presentación. Consulte Eliminar espacios en blanco en las copias impresas.

Temas relacionados

Trabajar con botones y barras de botones en presentaciones

Previsualizar datos en presentaciones