Crear y administrar presentaciones e informes > Trabajar con campos en presentaciones > Insertar y eliminar campos en presentaciones

Insertar y eliminar campos en presentaciones

Después de haber definido un campo, puede añadirlo a cualquier lugar de la presentación. Los campos pueden ser de la misma tabla o una tabla relacionada.

Puede colocar campos relacionados directamente en una presentación o en un portal, pero los resultados son diferentes. Consulte Decidir la ubicación en que insertar los campos relacionados.

Para insertar y eliminar campos en una presentación:

En el modo Presentación, seleccione la presentación en la que desea trabajar en el menú desplegable de presentaciones. A continuación:

Para

Haga lo siguiente

Insertar un campo mediante la pestaña Campos

En la pestaña Campos, arrastre un campo de la lista de campos a una posición de la presentación.

Si va a insertar un campo en un portal, colóquelo en la primera fila del portal.

En el caso de los campos relacionados, asegúrese de que cada campo del portal proviene de una tabla relacionada con la tabla cuyos registros el portal se ha configurado para mostrar. (Consulte Crear portales para mostrar registros relacionados).

Para elegir un campo de una tabla diferente, seleccione la tabla en la lista de tablas que se encuentra sobre la lista de campos. (Si no aparece la lista de tablas, haga clic en Herramienta Barra de botones).

O bien, seleccione Gestionar base de datos en la lista de tablas para crear una relación o una tabla y, a continuación, elija un campo relacionado en la lista de campos.

Verá el nombre del campo en el campo a no ser que haya elegido mostrar datos de ejemplo (menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo). Los campos de las tablas relacionadas aparecen como ::Nombre del campo.

Todos los campos, excepto los campos contenedor, muestran las líneas de base del texto para indicar la ubicación en la que aparecen los datos en el modo Visualizar y para ayudarle a alinear los campos unos con otros.

Consulte Definir y modificar campos en la pestaña Campos.

Insertar un campo mediante la herramienta Campo

Arrastre un campo desde la herramienta Campo Botón Panel flotante a la izquierda en la barra de herramientas de estado a una posición de la presentación y, a continuación, seleccione un nombre de campo en el cuadro de diálogo Especificar campo. Para incluir una etiqueta de campo, seleccione Crear etiqueta.

Añadir un campo y cambiar su tamaño

Haga clic en la flecha situada junto a la Herramienta Campo/control Botón con texto a la izquierda y un icono a la derecha (Windows) o mantenga pulsada la Herramienta Campo/control Botón con texto a la izquierda y un icono a la derecha (macOS) en la barra de herramientas de estado. Arrastre el puntero con forma de cruz para dibujar el campo y, a continuación, seleccione un nombre de campo en el cuadro de diálogo Especificar campo.

Añadir un campo con un estilo de control específico

Haga clic en la flecha situada junto a la Herramienta Campo/control Botón con texto a la izquierda y un icono a la derecha (Windows) o mantenga pulsada la Herramienta Campo/control Botón con texto a la izquierda y un icono a la derecha (macOS) en la barra de herramientas de estado y, a continuación, seleccione un estilo de control o campo. Arrastre el puntero con forma de cruz para dibujar el campo y, a continuación, seleccione un nombre de campo en el cuadro de diálogo Especificar campo.

Reemplazar un campo por otro

Haga doble clic en un campo de la presentación y, a continuación, seleccione un nombre de campo en el cuadro de diálogo Especificar campo.

Eliminar un campo de una presentación

Haga clic en un campo de la presentación y, a continuación, pulse la tecla Retroceso o Supr. Al eliminar un campo de esta forma, no se elimina el campo o sus datos de la base de datos. Consulte Definir y modificar campos.

Notas

Al añadir un campo a una presentación, su formato se basa en el tema aplicado a la presentación. Puede aplicar un estilo personalizado para cambiar los atributos de visualización del campo. Consulte Editar objetos, partes y el fondo de una presentación.

Para ayudar a determinar el tamaño apropiado para un campo, visualice datos de ejemplo en el campo del registro actual en lugar del nombre del campo. Seleccione el menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo.

Para que se inserten datos de campo en una línea o bloque de texto, utilice campos de fusión. Consulte Colocar campos de fusión en una presentación.

Para poner una imagen estática (como un logotipo o un adorno gráfico) en una presentación para que aparezca en cada registro, cree, pegue o importe el gráfico directamente en la presentación y, a continuación, coloque el gráfico en la parte de cuerpo. Consulte Dibujar e insertar objetos en una presentación.

Si no puede leer el nombre de un campo dentro de los bordes del campo en el modo Presentación, haga doble clic en el campo; su nombre se selecciona en el cuadro de diálogo Especificar campo.

Puede colocar campos en el área gris ubicada a la derecha de la presentación. Esto permite almacenar campos en la presentación y utilizarlos en los pasos de guión, pero impiden que aparezcan en los modos Visualizar, Buscar y Vista previa. Los usuarios no pueden seleccionar estos campos ni trabajar con ellos; además, los campos no se imprimen.

Temas relacionados

Añadir y modificar etiquetas de campo

Copiar, duplicar y eliminar objetos

Definir listas de valores

Configurar un campo en relleno automático durante la introducción de datos

Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable

Configurar un campo para mostrar un menú emergente, un juego de casillas de verificación u otro control