Crear gráficos a partir de datos > Crear y editar gráficos en el modo Presentación > Gráficos circulares

Gráficos circulares

Para comenzar a crear un gráfico, consulte Crear gráficos rápidos o Crear y editar gráficos en el modo Presentación.

Para configurar un gráfico circular:

1. Busque los registros que desee representar gráficamente. Consulte Realizar peticiones de búsqueda.

Si va a representar gráficamente los datos almacenados en un único registro o los datos de registros relacionados, debe especificar las opciones de la fuente de datos. Consulte Especificar la fuente de datos de un gráfico.

2. En el cuadro de diálogo Configuración de gráfico, en Tipo, seleccione Circular.

3. En Etiquetas de categorías, haga clic en Botón Campo nuevo, seleccione Especificar nombre de campo o Especificar cálculo, rellene el cuadro de diálogo y haga clic en Aceptar. Estos son los datos que está comparando (por ejemplo, los nombres de las empresas) y que determinan las etiquetas de cada sección del gráfico.

4. En Datos de secciones, haga clic en Botón Campo nuevo para especificar una serie de datos. Estos son los datos que está midiendo (por ejemplo, las ventas anuales), que determinan la anchura de cada sección del gráfico circular.

5. Si va a crear un gráfico rápido y éste contiene datos de sumario, puede hacer clic en el menú Sumario del Inspector de gráficos y seleccionar un tipo de sumario diferente. Consulte Tipos de sumario de los gráficos.

6. Seleccione Mostrar leyenda para mostrar una leyenda en el gráfico.

7. Seleccione las opciones que desee para el gráfico.

Consejo  No es necesario asignar una etiqueta a todos los puntos de datos de un gráfico.

Para

Haga lo siguiente

Mostrar los valores de etiquetas de categorías

Seleccione Mostrar valores en el gráfico.

Mostrar el porcentaje del total que representa cada sección

Seleccione Porcentajes.

Especificar el número de decimales de los porcentajes

Especifique un número para Número fijo de decimales.

Mostrar los valores de datos de las secciones

Seleccione Valores reales.

Especificar el tipo de campo de los datos de las secciones

En Tipo de datos, seleccione un tipo de campo y, a continuación, elija las características de formato de los datos. Por ejemplo, puede mostrar los datos numéricos en forma de decimales, porcentaje o divisa.

Notas

Los separadores de miles o decimales personalizados deben ser caracteres ASCII imprimibles. No se admite el carácter de tilde (~).

Los dígitos decimales deben estar comprendidos entre 0 (cero) y 99.

Debe especificar un número positivo para Número fijo de decimales.

Mostrar los valores de datos de las secciones como se encuentran almacenados en la base de datos, como decimales o porcentaje, o como divisa

En Formato, seleccione un valor.

Especificar un separador de miles o decimal personalizado

En Decimal, introduzca un carácter o seleccione Usar separador de miles y escriba un carácter.

Incluir un carácter de notación decimal o de divisa

En Notación, seleccione una posición para la notación o especifique un carácter personalizado.

8. Para cambiar el esquema de color, el aspecto de la leyenda o el estilo de fuente, haga clic en la opción Estilo del Inspector de gráficos. Consulte Cambiar la apariencia de un gráfico.

9. Haga clic en Imprimir, Guardar como presentación (gráficos rápidos) o Hecho (gráficos en el modo Presentación) para completar el gráfico. Consulte Crear gráficos rápidos o Crear y editar gráficos en el modo Presentación.

Temas relacionados

Acerca de los tipos de gráficos