Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de conjuntos encontrados > Ejecutar búsqueda

Ejecutar búsqueda

Busca registros mediante las peticiones de búsqueda actuales o almacenadas.

Temas relacionados

Opciones

Especificar peticiones de búsqueda permite crear y administrar peticiones de búsqueda. Las solicitudes que cree se almacenarán con el paso de guión (Restaurar indica una petición de búsqueda almacenada). Para obtener más información, consulte Cuadros de diálogo Especificar peticiones de búsqueda y Editar petición de búsqueda.

Nueva abre el cuadro de diálogo Editar petición de búsqueda, en el que puede definir criterios para una petición de búsqueda.

Editar abre una petición de búsqueda seleccionada de la lista.

Duplicar duplica una o varias peticiones de búsqueda seleccionadas de la lista.

Eliminar elimina una o varias peticiones de búsqueda seleccionadas de la lista.

El cuadro de diálogo Editar petición de búsqueda le permite crear o editar criterios de petición de búsqueda.

En Acción, seleccione Buscar registros u Omitir registros para especificar si esta petición de búsqueda buscará u omitirá registros. Al buscar registros se añaden al conjunto encontrado. Al omitirlos se excluyen. Una petición individual puede buscar u omitir registros; utilice varias peticiones si debe buscar y omitir registros durante el mismo paso de guión Ejecutar búsqueda.

Buscar registros cuando (u Omitir registros cuando) muestra una lista de los campos de la tabla actual. Para crear una petición de búsqueda, comience seleccionando un campo de esta lista.

Para seleccionar un campo de una tabla relacionada, haga clic en el nombre de la tabla actual en la parte superior de la lista y seleccione la tabla relacionada que desee. Seleccione un campo relacionado de esta nueva lista.

Cambie el valor de Repetición para especificar una celda en concreto de un campo repetido.

Escriba los criterios de búsqueda para el campo seleccionado en el área Criterios.

Haga clic en Insertar operador para refinar más los criterios de búsqueda. Consulte Buscar registros.

Haga clic en Añadir para añadir los criterios a la petición de búsqueda.

Para cambiar los criterios existentes, seleccione la línea que contiene el campo y los criterios desde la parte superior del cuadro de diálogo y realice los cambios en el campo y/o en los criterios. Haga clic en Cambiar para guardar los cambios.

Para eliminar criterios existentes, seleccione la línea que contiene el campo y los criterios en la parte superior del cuadro de diálogo y haga clic en Quitar.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Puede utilizar Ejecutar búsqueda con o sin especificar una petición de búsqueda en el paso de guión.

Si especifica una o más peticiones de búsqueda, este paso de guión accede al modo Buscar, realiza las peticiones de búsqueda especificadas y, a continuación, accede al modo Visualizar.

Si no especifica una petición de búsqueda:

En el modo Buscar, este paso de guión ejecuta las peticiones de búsqueda actuales y, a continuación, accede al modo Visualizar.

En cualquier otro modo, este paso de guión accede al modo Buscar, ejecuta la última petición de búsqueda ejecutada y, a continuación, accede al modo Visualizar.

Puede utilizar Ejecutar búsqueda después de un paso de guión Modo Buscar, pausando el guión para permitir que el usuario introduzca los criterios de búsqueda o mediante el paso de guión Establecer Campo para especificar los criterios de búsqueda antes de ejecutar una búsqueda.

Ejemplo 1

Va a la presentación Detalles de la factura, pasa al modo Buscar, realiza una pausa para que el usuario introduzca datos, realiza una búsqueda y vuelve a la presentación original.

Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Modo Buscar [Pausa: Activo]
Ejecutar búsqueda []
Ir a la presentación [presentación original]

Ejemplo 2

Accede al modo Buscar, establece el campo Fecha en la fecha actual y realiza la búsqueda. Muestra la presentación Detalles de la factura, la presentación Facturas o un cuadro de diálogo personalizado en función del número de registros encontrado con la fecha actual.

Establecer captura de errores [Activo]
Modo Buscar [Pausa: Inactivo]
Establecer campo [Facturas::Fecha; Get ( CurrentDate )]
Ejecutar búsqueda []
If [Get ( FoundCount ) = 1]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Else If [Get ( FoundCount ) > 1]
Ir a la presentación ["Facturas"]
Else
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No se encontraron registros."]

Temas relacionados

Paso de guión Restringir conjunto encontrado

Paso de guión Ampliar conjunto encontrado

Paso de guión Omitir registro

Buscar rangos de información