Proteger bases de datos > Proteger un archivo con una contraseña

Proteger un archivo con una contraseña

Para impedir que otros usuarios abran un archivo, protéjalo con contraseñas. Además, asegúrese de que protege con contraseñas todas las cuentas a las que se les hayan asignado privilegios de acceso total.

Una vez que haya protegido un archivo con una contraseña, se le pedirá que introduzca el nombre de cuentay la contraseña cada vez que abra el archivo. Los usuarios que no dispongan de la información de cuenta no podrán abrir el archivo.

Para proteger un archivo de base de datos mediante contraseña:

1. Realice los siguientes cambios en las cuentas del archivo:

Edite la cuenta Admin para que tenga un nombre de cuenta y una contraseña diferentes y utilice el conjunto de privilegios de acceso total.

Asegúrese de que la cuenta de Invitado está inactiva.

Elimine las demás cuentas del archivo o desactívelas.

2. Si es necesario, edite el conjunto de privilegios Acceso total para configurarse los privilegios ampliados que desee.

Consulte Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios. Si no necesita ningún privilegio ampliado, déjelos todos desactivados.

Para eliminar una protección mediante contraseña de un archivo, elimine primero todas las contraseñas de todas las cuentas. A continuación, en el cuadro de diálogo Opciones de archivo, asegúrese de seleccionar Iniciar sesión con con Nombre de cuenta y contraseña establecido en Admin y una contraseña en blanco. Consulte Establecer opciones de archivo.

Advertencia  Las contraseñas no se pueden recuperar. No se olvide del nombre de cuenta y de la contraseña asignados al conjunto de privilegios de acceso completo. Si es necesario, anótela y guárdela en un lugar seguro. Si pierde u olvida el nombre de cuenta y la contraseña, no podrá acceder al archivo ni cambiarlo.

Temas relacionados

Crear y editar cuentas