Crear y administrar presentaciones e informes > Controlar la impresión de una presentación > Especificar márgenes de página

Especificar márgenes de página

Puede especificar diferentes márgenes para cada presentación. Si no especifica márgenes, FileMaker Pro Advanced usa los márgenes predeterminados de la impresora, que pueden variar en las distintas impresoras o controladores de impresora. Debería especificar los márgenes de página si está imprimiendo una presentación en la que es importante el espaciado exacto, como en el caso de etiquetas o de un formulario preimpreso.

Para especificar los márgenes de página:

1. Seleccione el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o el menú Archivo > Ajustar página (macOS), confirme las opciones de impresora y del papel, y haga clic en Aceptar.

En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (macOS) en la barra de herramientas de estado.

Consulte la documentación que se proporciona con el equipo y la impresora.

2. En el modo Visualizar, haga clic en Ajustar presentación Herramienta Óvalo en la barra de presentación.

3. Haga clic en la pestaña Impresión.

4. Seleccione Usar márgenes de página fijos e introduzca los valores para los márgenes.

Si quiere que los márgenes izquierdo y derecho se alternen (el margen interior aparece en el lado izquierdo en la primera página, en el lado derecho en la segunda página y así sucesivamente), seleccione Páginas opuestas.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Para revisar los márgenes, cambie al modo Vista previa.

Los márgenes aparecen como línea fina de puntos.

Consulte Previsualizar datos en presentaciones.

Notas

Para cambiar la unidad de medida utilizada para los márgenes, en el modo Presentación, haga clic con el botón derecho en la regla y seleccione una unidad de medida en el menú abreviado. Consulte Uso de las reglas y la retícula.

Para mostrar los márgenes de página exactamente como se imprimirán en el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Márgenes de página. Los márgenes de página no se muestran en el modo Presentación si la presentación contiene partes de navegación.

Si está usando la opción Imprimir en <n> columnas y especifica posteriormente los márgenes de página, las columnas cambiarán de tamaño para ajustarse a los nuevos márgenes. Consulte Configurar impresión de registros en columnas.