Proteger bases de datos > Crear y gestionar conjuntos de privilegios > Editar otros privilegios

Editar otros privilegios

1. Modifique primero un conjunto de privilegios nuevo o existente en el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios.

Consulte Crear y gestionar conjuntos de privilegios.

2. En el área Otros privilegios, establezca una o varias de las siguientes opciones:

Para

Haga lo siguiente

Permitir imprimir.

Permitir guardar registros como archivo PDF.

Permitir la impresión mediante la opción Imprimir del evento de Apple Finder.

Seleccione Permitir impresión.

Permitir la exportación de registros.

Permitir guardar registros como archivo Excel.

Permitir copiar todos los registros del conjunto encontrado al Portapapeles.

Permitir la importación de registros desde un archivo de FileMaker.

Permitir guardar una copia de registros.

macOS: permitir la consulta de datos usando estos eventos de Apple: GetCellValue, Field Contents, Record Value, Table Contents y Layout Contents.

Seleccione Permitir exportación.

Nota  En Windows, desactivar esta opción no afecta a ActiveX Automation. En macOS, desactivar esta opción solo impide el acceso a los datos de los eventos de Apple. Los demás eventos de Apple seguirán en funcionamiento.

Permitir a los usuarios de este conjunto de privilegios activar y desactivar los privilegios ampliados al configurar el uso compartido de red FileMaker, Publicación en la Web y ODBC/JDBC.

Permitir a los usuarios de este conjunto de privilegios establecer privilegios ampliados sólo en el cuadro de diálogo Gestionar seguridad.

Seleccione Gestionar privilegios ampliados.

Permitir la entrada de datos que no coincidan con las opciones de validación establecidas para un campo.

Seleccione Permitir al usuario ignorar las advertencias de validación de datos.

Nota  Esta configuración se omite cuando se define un campo para prohibir que se ignore la validación de campos (borrando la opción de validación Permitir al usuario ignorar). Consulte Definir validaciones de campo.

Desconectar al usuario de un archivo compartido desde el software FileMaker Server cuando el usuario está en espera. Esta opción suele mejorar el rendimiento de FileMaker Server.

Elija Desconectar al usuario del servidor en tiempo de espera.

Nota  Si está alojando archivos compartidos con FileMaker Server, consulte Acerca de la desconexión de usuarios de FileMaker Server en tiempo de espera.

Permitir a los usuarios de este conjunto de privilegios cambiar su contraseña.

Seleccione Permitir al usuario modificar su propia contraseña.

Requerir a los usuarios de este conjunto de privilegios cambiar su contraseña después de un determinado número de días.

(Cuando ha transcurrido un determinado número de días, se muestra el cuadro de diálogo Cambiar contraseña cuando el usuario vuelve a abrir el archivo. El usuario debe cambiar la contraseña para abrir el archivo).

Seleccione Debe cambiarse cada <n> días, e introduzca el número de días.

Nota  Si ha seleccionado esta opción sin elegir Permitir al usuario modificar su propia contraseña, en este caso la cuenta con privilegios de acceso completo debe cambiar la contraseña en lugar de la cuenta asignada a este conjunto de privilegios. (En la mayoría de los casos, debe elegir o borrar ambas opciones a la vez).

Especificar una longitud mínima de caracteres para las nuevas contraseñas.

Seleccione Longitud mínima de la contraseña e introduzca el número de caracteres.

Especificar que sólo un limitado conjunto de comandos de menú estén disponibles cuando el archivo esté activo.

En Comandos de menú disponibles, seleccione una de las opciones siguientes:

Todo para activar todos los comandos de menú excepto aquellos específicamente desactivados por otras opciones del conjunto de privilegios.

Sólo edición para activar sólo los comandos básicos de edición en Modo Visualizar.

Mínimo para desactivar todos los comandos de menú excepto aquellos que abren, cierran y crean archivos de bases de datos, cambian entre ventanas de la base de datos, ejecutan guiones, abren la Ayuda de FileMaker Pro Advanced o cambian las opciones de preferencias.

Notas

Los privilegios de cambio de contraseña y de longitud de caracteres de la contraseña descritos anteriormente se aplican solo a las cuentas autenticadas por FileMaker, no a las cuentas autenticadas por un servidor externo. Consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.

Aunque establezca Comandos de menú disponibles en Sólo edición, los privilegios de acceso a registros y los privilegios de presentaciones pueden seguir prohibiendo la edición de ciertos campos, registros y datos de determinadas presentaciones. Consulte Editar privilegios de acceso a registros y Editar privilegios de presentaciones.

El establecimiento de Comandos de menú disponibles en Sólo edición o en Mínimo desactiva el comando de menú Ventana > Nueva ventana, que impide a los usuarios abrir una nueva ventana. La limitación de los comandos de menú disponibles puede ser útil si quiere controlar la capacidad de los usuarios de abrir ventanas adicionales. (Puede crear guiones que permitan a los usuarios abrir determinadas ventanas). Consulte Crear y editar guiones).