Nociones básicas de FileMaker Pro Advanced > Abrir y gestionar archivos

Abrir y gestionar archivos

Puede abrir los archivos locales de FileMaker Pro Advanced que se encuentren en su equipo. También puede:

Abrir archivos compartidos en la red; consulte Abrir archivos compartidos como cliente.

Convertir archivos compatibles creados en otras aplicaciones (como, por ejemplo, archivos de Microsoft Excel o archivos de texto delimitados por tabulaciones) a formato FileMaker Pro 12 (FMP12); consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro Advanced.

1.

Para

Haga lo siguiente

Para abrir un archivo local

Elija el menú Archivo > Abrir. Desplácese al archivo, seleccione el nombre de archivo y, a continuación, haga clic en Abrir.

Abrir un archivo favorito

Seleccione el menú Archivo > Mis apps > Mostrar Mis apps. En la ventana Mis apps, haga doble clic en un nombre de archivo.

Seleccione el menú Archivo > Mis apps y, a continuación, elija un nombre de archivo en el menú.

Consulte Trabajar con archivos y anfitriones favoritos.

Abrir un archivo que se haya abierto recientemente

Seleccione el menú Archivo > Recientes > Mostrar recientes. En la ventana Recientes, haga doble clic en un nombre de archivo.

Seleccione el menú Archivo > Recientes y, a continuación, elija un nombre de archivo en el menú.

Para visualizar archivos recientes en el menú Recientes, consulte Configurar las preferencias generales.

Para eliminar un archivo de la ventana Reciente y del menú Recientes, en la ventana Recientes, haga clic con el botón derecho en el nombre del archivo y seleccione Quitar. El archivo no se elimina de la unidad de disco duro; solo se quita de las listas.

2. Introduzca un nombre de cuenta y una contraseña si se le solicitan.

Consulte Abrir archivos protegidos mediante contraseñas.

Notas

Para abrir varias ventanas para un archivo, seleccione el menú Ventana > Nueva ventana. De esta forma podrá ver la misma presentación en ventanas independientes, o ver de forma simultánea diferentes presentaciones del mismo archivo. Puede realizar operaciones de ordenación y de búsqueda de forma independiente en las distintas ventanas.

Cuando abra un archivo guardado con formatos de fecha, hora y número diferentes de los formatos del sistema definidos en su equipo, puede ver un mensaje de alerta. Seleccione la opción para mostrar y ordenar los datos mediante los formatos del archivo o del sistema. Consulte Abrir archivos con diferentes formatos del sistema.

Si abre un archivo con una contraseña predeterminada, puede especificar una contraseña diferente pulsando la tecla Mayús (Windows) o la tecla de Opción (macOS) al abrir el archivo.

Para obtener información sobre cómo mostrar una presentación específica al abrir un archivo, consulte Establecer opciones de archivo.

Aunque cierre un archivo, puede permanecer abierto como archivo oculto si la ventana de algún otro archivo muestra datos de dicho archivo. (Por ejemplo, puede que otra ventana muestre datos relacionados del archivo que intentó cerrar.) FileMaker Pro Advanced cerrará el archivo cuando cierre todas las ventanas dependientes.

Todas las versiones de FileMaker Pro Advanced desde la versión 12 abren archivos con el formato FMP12 sin necesidad de convertirlos. Los archivos creados con versiones anteriores deben convertirse. Consulte Convertir archivos de FileMaker Pro 11 Advanced y FileMaker Pro 11, y versiones anteriores.

Temas relacionados

Guardar y copiar archivos

Guardar y restablecer cambios de presentación

Cambiar de presentaciones