Compartir bases de datos en una red > Abrir archivos compartidos como cliente > Abrir archivos mediante una URL

Abrir archivos mediante una URL

El instalador de FileMaker Pro Advanced registra "fmp:" como un protocolo de Internet (IP). Esto permite abrir una base de datos compartida o local mediante una URL. También puede ejecutar un guión en el archivo mediante una URL.

Para abrir un archivo mediante una URL:

1. Abra un navegador Web en el equipo del cliente deseado.

2. Introduzca la URL del archivo en la zona destinada para ello del navegador mediante el formato siguiente:

fmp://{{cuenta:contraseña@}dirección/}nombre de archivo

En dirección, puede introducir:

la dirección IP o el nombre de DNS del host.

~ para especificar la carpeta Documentos del usuario.

$ para indicar que el archivo ya está abierto.

Los parámetros opcionales se indican con llaves ({ }).

Para ejecutar un guión en un archivo mediante una URL:

1. Siga los pasos descritos anteriormente.

2. Añada ?script=scriptname a la URL. Por ejemplo:

fmp://192.168.10.0/nombredearchivo.fmp12?script=scriptname

Especifique los parámetros de un guión y las variables con el formato:

fmp://{{cuenta:contraseña@}dirección/}nombre de archivo{?script=scriptname{&param=scriptparameter}{&$variablename{[númeroRepetición]}=value}}

Notas

Para permitir que una URL ejecute un guión de FileMaker, la cuenta del usuario debe tener activado el privilegio ampliado fmurlscript. Consulte Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios.

Los nombres de archivo distinguen entre mayúsculas y minúsculas en FileMaker Go, pero no en FileMaker Pro Advanced. Sin embargo, esto no sucede con los nombres de guiones.

La extensión de nombre de archivo .fmp12 no es necesaria.

Puede definir más de una variable con el mismo protocolo fmp:.

Si se requieren espacios o cualquier otro carácter especial en un enlace, asegúrese de reemplazarlos con los valores cifrados de porcentaje necesarios para las URL válidas. Por ejemplo, reemplazar un espacio con %20.

Ejemplos

fmp://Mis%20direccionesfmp://192.168.10.0/Mis%20Direcciones.fmp12fmp://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis%20Direcciones.fmp12fmp://Micuenta:Micontraseña@192.168.10.0/Mis%20Direcciones.fmp12fmp://Micuenta:Micontraseña@[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Mis%20Direcciones.fmp12

Abra un archivo llamado Clients.fmp12 en el equipo anfitrión con una dirección IP 192.168.10.0 mediante un guión denominado ListClients.

fmp://192.168.10.0/Clientes.fmp12?script=ListaClientes

Abra un archivo llamado Clientes.fmp12 en el equipo anfitrión con una dirección IP 192.168.10.0 mediante un guión denominado ListaClientes y especifique un parámetro de ClientesPrincipales y una variable local $NumberToList con un valor de 10:

fmp://192.168.10.0/Clientes.fmp12?script=ListaClientes&param=ClientesPrincipales&$NumberToList=10

Abra un archivo local llamado "Clients.fmp12" en la carpeta Documentos del usuario con un guión denominado ListClients:

fmp://~/Clients.fmp12?script=ListClients

Ejecute el guión ListClients desde un archivo abierto denominado "Clients.fmp12":

fmp://$/Clients.fmp12?script=ListClients

Temas relacionados

Abrir archivo como equipo host

Enviar la URL de un archivo compartido