Referencia > Referencia de activadores de guiones > OnObjectKeystroke

OnObjectKeystroke

Ejecuta un guión cuando se activa un objeto y recibe uno o más caracteres desde el teclado, de forma directa o mediante un editor de método de introducción (IME). Utilice la función Get ( TriggerKeystroke ) para devolver los caracteres que han habilitado el activador de guión.

Cuándo se ejecuta el guión

Antes de que se haya procesado el evento.

Modos en los que se puede usar el activador

Modos Visualizar y Buscar.

Resultado

Puede usar el paso de guión Salir del guión en el guión activado para que se devuelva "True" (verdadero) o "False" (falso).

Verdadero: el evento que ha activado el guión sigue adelante.

Falso: el evento que ha activado el guión se cancela.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 10.0

Notas

Combinar pulsaciones de teclas en un IME no activará este activador de guión. En su lugar, el activador se activa después de que el texto se haya consignado en el IME. El guión activado procesa la cadena consignada.

Utilice las funciones Get ( TriggerModifierKeys ), Code y Char para trabajar con caracteres especiales como son las teclas de navegación (por ejemplo, tabulador y teclas de cursor) y con caracteres Unicode generales. Consulte la función Código para ver una lista de las teclas de desplazamiento y los códigos sobre los que se informa a un guión. La función Char devuelve los caracteres de los puntos de código Unicode.

Las pulsaciones de teclas se procesan en el siguiente orden:

1. El sistema operativo procesa determinadas teclas.

2. FileMaker Pro Advanced procesa los accesos directos de teclado.

3. Un guión habilitado por el activador de guión OnObjectKeystroke procesa los caracteres.

4. Un guión habilitado por el OnLayoutKeystroke activador de guión procesa los caracteres.

5. Las teclas de desplazamiento se utilizan para desplazarse, mientras que las teclas que no son de desplazamiento las procesa el objeto activo, en el caso de que haya uno.

6. Si no hay ningún objeto activo, se muestra una alerta para las teclas que no son de desplazamiento.

El primero de estos pasos que utilice la tecla detiene el proceso. Un guión ejecutado por el activador de guión OnObjectKeystroke o OnLayoutKeystroke puede detener el procesamiento adicional de la combinación de teclas al devolver Falso.

Los accesos directos de teclado, como las acciones de cortar y pegar (Ctrl+X y Ctrl+V en Windows, Comando-X y Comando-V en macOS), no activarán este activador de guión.

El hecho de utilizar las teclas de cursor o el ratón para desplazarse y seleccionar elementos en listas desplegables, menús y calendarios no activará este activador de guión. Introducir texto en estos campos sí activará este activador de guión.

Los activadores de guión OnObjectKeystroke y OnLayoutKeystroke no se activan si el objeto activo es un visualizador Web.

Los activadores de guión OnObjectEnter activador de guión, OnObjectExit activador de guión y OnObjectKeystroke se pueden activar cuando se asignan a campos de sumario y cálculo.

Consulte Acciones que no habilitan activadores de guiones para obtener una lista de las acciones que no activan este activador de guión.

Temas relacionados

Configurar activadores de guión

Establecer activadores de guiones para presentaciones

Establecer activadores de guiones para objetos