Nociones básicas de FileMaker Pro Advanced > Nuevas funciones de FileMaker Pro 17 Advanced

Nuevas funciones de FileMaker Pro 17 Advanced

FileMaker Pro 17 Advanced incorpora las siguientes mejoras y nuevas funciones.

FileMaker Pro Advanced sustituye a FileMaker Pro

FileMaker Pro Advanced incluye funciones que le ayudan a desarrollar e implementar de forma más rápida y eficaz apps personalizadas de FileMaker Pro Advanced. Estas funciones están disponibles al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas. Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Métodos más sencillos para crear apps personalizadas

Utilice la nueva ventana Crear para crear apps personalizadas basadas en apps iniciales para muchas tareas empresariales habituales. Además, explore las apps de ejemplo para obtener más información sobre lo que se puede crear con FileMaker Pro Advanced. Consulte Crear archivos de FileMaker Pro Advanced.

Puede añadir Tablas de Complementos a sus apps personalizadas para realizar un seguimiento muchos tipos habituales de información relacionada como, por ejemplo, elementos de acción, personas y archivos adjuntos. Consulte Añadir Tablas de Complementos a las apps personalizadas.

Herramientas de diseño de presentaciones mejoradas

Modo Presentación rediseñado: cree y edite campos, trabaje con varios objetos a la vez y use el Inspector sin abrir ventanas y cuadros de diálogo independientes a medida que crea y edita presentaciones. Consulte Definir y modificar campos en la pestaña Campos, Uso de la pestaña Objetos para trabajar con objetos y Utilizar el Inspector para dar formato a objetos.

Portales para presentaciones "master-detail": los portales ahora pueden mostrar registros del conjunto encontrado actual, lo que facilita la creación de presentaciones "master-detail". Consulte Crear portales para presentaciones "master-detail".

Selección de objetos en un grupo: en una presentación, seleccione, cambie de tamaño, mueva y formatee objetos individuales incluidos en un grupo sin necesidad de desagruparlos. Consulte Seleccionar objetos.

Tema Touch universal: utilizado en aplicaciones iniciales y Tablas de Complementos, este nuevo tema incluye varios conjuntos de estilos en un solo tema, por lo que puede combinar más fácilmente varios estilos en la misma presentación. La paleta de colores neutros facilita la personalización de este tema; simplemente añada sus propios colores a algunos estilos. Y para las apps personalizadas localizadas, los tamaños predeterminados de los objetos de campo y texto funcionan correctamente en todos los idiomas admitidos. Consulte Cambiar el tema de una presentación.

Funcionalidad mejorada

Administración de archivos mejorada: abra fácilmente archivos y gestione sus archivos y anfitriones favoritos. Consulte Abrir y gestionar archivos y Trabajar con archivos y anfitriones favoritos.

Varios archivos adjuntos de correo electrónico: al enviar mensajes de correo electrónico, ahora puede usar la opción Adjuntar archivos para adjuntar varios archivos a cada mensaje. Consulte Enviar mensajes de correo electrónico y paso de guión Enviar correo.

Campos predeterminados: al crear una tabla, ahora se añaden automáticamente varios campos utilizados frecuentemente. Consulte Definir tablas de base de datos.

Copiar y pegar menús personalizados: ahora puede utilizar los accesos directos de teclado estándar para copiar conjuntos de menús personalizados, menús y elementos de menú, y pegarlos en otro archivo de FileMaker Pro Advanced. Consulte Definir menús personalizados.

Capacidad de respuesta mejorada al volver a conectar: si pierde una conexión de red con un anfitrión, puede seguir trabajando con archivos que no dependan de ese anfitrión mientras se restablece la conexión.

Seguridad mejorada

Bloqueo de cuentas: después de intentar iniciar sesión de forma insatisfactoria en un archivo alojado varias veces en pocos minutos, no se le permitirá volver a intentarlo durante varios minutos.

Pasos de guión

Nuevos pasos de guión

Configurar notificación local: coloca en la cola o borra la información local de un dispositivo iOS. Consulte paso de guión Configurar notificación local.

Abrir anfitriones: abre el cuadro de diálogo Anfitriones. Consulte paso de guión Abrir anfitriones.

Abrir Mis apps: abre la ventana Mis apps. Consulte paso de guión Abrir Mis apps.

Pasos de guión modificados

Compatibilidad de FileMaker Data API con la ejecución de guiones: la mayoría de los pasos de guión admitidos por Publicación en la Web personalizada ahora son compatibles con FileMaker Data API. Consulte la tabla de compatibilidad de cada paso de guión en Referencia de pasos de guión.

Opción Crear directorios: algunos pasos de guiones que guardan y exportan registros y datos ahora incluyen la opción Crear directorios, que permite la creación de los nuevos directorios que especifique en la ruta del archivo de salida. Consulte paso de guión Exportar contenido del campo, paso de guión Exportar registros, paso de guión Guardar registros como Excel, paso de guión Guardar registros como PDF, paso de guión Guardar registros como enlace a snapshot y paso de guión Guardar una copia como.

Insertar desde URL: ahora puede forzar que se almacenen los datos que se devuelvan en una variable como datos del contenedor. Consulte paso de guión Insertar desde URL.

Abrir Centro de inicio: este paso de guión es ahora Abrir Mis apps; abre la nueva ventana Mis apps. Consulte paso de guión Abrir Mis apps.

Abrir remoto: este paso de guión es ahora Abrir anfitriones; abre el nuevo cuadro de diálogo Anfitriones. Consulte paso de guión Abrir anfitriones.

Ejecutar guión y Ejecutar guión en el servidor: mediante la nueva opción Especificado, puede seleccionar un guión de una lista o especificar el nombre del guión mediante un cálculo. Ejecutar guión en el servidor ya no requiere una cuenta con el privilegio ampliado fmapp. Consulte paso de guión Ejecutar guión y paso de guión Ejecutar guión en el servidor.

Enviar correo: ahora puede adjuntar varios archivos a cada mensaje. Consulte paso de guión Enviar correo.

Mostrar cuadro de diálogo personalizado: ahora puede usar variables para campos de entrada. Consulte paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado.

Funciones

Funciones nuevas

Get ( ActiveRecordNumber ): devuelve un número que representa el registro que tiene el centro de atención en el conjunto encontrado actual. Consulte función Get ( ActiveRecordNumber ).

Get ( UUIDNumber ): devuelve un número que representa un valor grande de identificador exclusivo universalmente (UUID). Consulte función Get ( UUIDNumber ).

GetSensor: devuelve el valor del sensor especificado para un dispositivo iOS. Consulte función GetSensor.

Funciones modificadas y eliminadas

Al enviar correo, la opción Reunir direcciones del conjunto encontrado ya no se admite con la opción Varios correos elect. (uno por registro en el conj. encontrado). Consulte Enviar mensajes de correo electrónico y paso de guión Enviar correo.

Se ha eliminado la compatibilidad para conectarse a un anfitrión a través de LDAP (Protocolo ligero de acceso a directorios). Consulte Abrir archivos compartidos como cliente.

Se ha eliminado la compatibilidad con los formatos de imagen JPEG 2000, MacPaint, Photoshop, SGI y TGA. Consulte Uso de datos en campos contenedor.

Temas relacionados

Funciones de FileMaker Pro Advanced incompatibles con versiones anteriores