Nociones básicas de FileMaker Pro Advanced > Acerca de los modos de FileMaker Pro Advanced

Acerca de los modos de FileMaker Pro Advanced

En FileMaker Pro Advanced puede trabajar en los modos Visualizar, Buscar, Presentación o Vista previa. Puede elegir un modo en el menú Vista o utilizar un acceso directo de teclado.

Cada modo proporciona opciones diferentes de menús y barras de herramientas, por lo que elija el modo una vez que haya decidido qué tipo de trabajo necesita realizar. Si está trabajando con una base de datos y no puede encontrar el comando que necesita, puede que esté en el modo equivocado. (También es posible que los privilegios de acceso le impidan usar el comando).

Utilice este modo

Para

Visualizar

Trabajar con los datos de un archivo. Puede añadir, ver, cambiar, ordenar, omitir (ocultar) y eliminar registros. La mayor parte del trabajo, como, por ejemplo, la entrada de datos, la realizará en el modo Visualizar. Consulte Añadir y visualizar datos y Ordenar registros.

Buscar

Buscar registros concretos que coincidan con un conjunto de criterios. Ahora puede trabajar con ese subconjunto de registros, que se llama conjunto encontrado. Después de buscar un grupo de registros, FileMaker Pro Advanced vuelve al modo Visualizar, donde puede comenzar a trabajar con ellos. Consulte Buscar registros.

Presentación

Determinar la forma en que se presenta la información en la pantalla o en los informes, etiquetas y formularios impresos. Diseñar presentaciones para tareas específicas, como, por ejemplo, la entrada de datos o la impresión de facturas. Seleccionar y organizar campos para modificar una presentación existente o para crear nuevas presentaciones. Consulte Crear y administrar presentaciones e informes.

Vista previa

Ver la apariencia de los datos en los formularios o informes antes de imprimirlos. El modo Vista previa es particularmente útil para ver presentaciones con varias columnas (como etiquetas de correo) e informes con sumarios. Consulte Previsualizar datos en presentaciones.

Además, puede cambiar entre los modos haciendo clic en los botones de la barra de herramientas de estado. Los botones de la barra de herramientas de estado varían en función del modo en el que se encuentre. Puede personalizar los botones disponibles en cada modo mediante la personalización de la barra de herramientas de estado. Consulte Utilizar la barra de herramientas de estado.

Para cambiar desde este modo

A este modo

Haga clic en este botón o serie de botones

Visualizar

Buscar

Buscar

Presentación

Editar presentación

Vista previa

Vista previa

Buscar

Visualizar

Cancelar búsqueda

Presentación

Cancelar búsqueda, y a continuación Editar presentación

Vista previa

Cancelar búsqueda, y a continuación Vista previa

Notas

Editar presentación no está disponible en la Vista tabla. Si está en la Vista tabla, debe cambiar a Vista formulario o lista para tener acceso al botón Editar presentación.

Para cambiar del modo Presentación a otro modo, haga clic en Abandonar presentación.

Abandonar presentación le devuelve al modo en el que estaba trabajando anteriormente.

Para cambiar del modo Vista previa a otro modo, haga clic en Abandonar Vista previa.

Abandonar Vista previa le devuelve al modo en el que estaba trabajando anteriormente.

Temas relacionados

Accesos directos de teclado (Windows)

Accesos directos de teclado (macOS)