Referencia > Configuración de las preferencias > Configurar preferencias de memoria

Configurar preferencias de memoria

FileMaker Pro Advanced registra automáticamente los cambios mientras trabaja. Estos cambios se almacenan temporalmente en un área de la memoria del equipo (RAM) denominada caché. Puede especificar el tamaño de la caché y la frecuencia con la que FileMaker Pro Advanced debe guardar los cambios de la caché al disco duro.

1. En Windows: elija el menú Edición > Preferencias.

macOS: elija el menú FileMaker Pro Advanced > Preferencias.

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, haga clic en la pestaña Memoria y, a continuación, configure las opciones que desea utilizar.

Para

Haga lo siguiente

Mejorar el rendimiento de la aplicación

Introduzca un valor superior en Intentar configurar el tamaño de la caché de archivos en <n> MB.

Los cambios se aplican al cerrar FileMaker Pro Advanced y volver a iniciarlo.

Guardar los cambios en el disco cuando no haya nadie trabajando con el archivo de base de datos o la caché está llena

En Guardar contenido de la caché, seleccione en tiempo de espera.

Guardar los cambios del archivo de base de datos en el disco al transcurrir un intervalo especificado (cada 10 minutos, 15 minutos, 30 minutos o cada hora) o cuando la caché esté llena

En Guardar contenido de la caché, haga clic en cada <n minutos> (o como sea necesario) y seleccione un intervalo de tiempo de la lista.

Sugerencia  Si guarda los cambios con menor frecuencia, ahorrará energía en los equipos portátiles con baterías. Sin embargo, guardar datos con una mayor frecuencia reduce las posibilidades de pérdida de datos en caso de un fallo del sistema.

Consejo  Puede obligar a FileMaker Pro Advanced a guardar los cambios en el disco ejecutando un guión que incluya el paso de guión Vaciar caché a disco.

Temas relacionados

Guardar y copiar archivos