Referencia > Referencia de funciones > Funciones de texto > JSONDeleteElement

JSONDeleteElement

Elimina un elemento de datos de JSON especificado por un nombre de objeto, un índice de matriz o una ruta.

Formato

JSONDeleteElement (json;keyOrIndexOrPath)

Parámetros

json: cualquier expresión o campo de texto que contenga un objeto o una matriz de JSON.

keyOrIndexOrPath: cualquier expresión o campo de texto que especifique un nombre de objeto (clave), un índice de matriz o una ruta de JSON. Consulte Uso de las funciones de JSON.

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 16.0

Notas

Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".

Ejemplo 1

Elimina un elemento de un objeto de JSON.

JSONDeleteElement ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : 12 , \"c\" : 13 }" ; "b" ) devuelve {"a":11,"c":13}.

Ejemplo 2

Elimina un elemento de un objeto de JSON anidado. Si la variable $$JSON se ha establecido en

"a" :
      "id" : 12,
      "lnk" : false

then

JSONFormatElements (
   JSONDeleteElement ( $$JSON ; "a.lnk" )

devuelve

"a" :
"id" : 12