Referencia > Referencia de pasos de guión > Otros pasos de guión > Instalar archivo plug-in

Instalar archivo plug-in

Instala o actualiza un archivo de plug-in de un campo contenedor en el equipo

Temas relacionados

Opciones

Especificar campo de destino permite especificar el campo contenedor que contiene el plug-in que desea instalar o actualizar. Si no se especifica ningún campo, FileMaker Pro Advanced instalará el plug-in en el campo contenedor actual de la tabla activa.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

No

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 12.0

Descripción

Debe insertar el plug-in en un campo contenedor para poder instalarlo o actualizarlo. Consulte Insertar archivo o Instalar plug-ins.

Sólo se pueden instalar archivos de plug-in de FileMaker. Si hay un archivo que no sea de plug-in en el campo contenedor activo o de destino, no se llevará a cabo ninguna acción cuando se ejecute el guión. En Windows, los plug-ins presentan la extensión .fmx (versión de 32 bits de FileMaker Pro Advanced) o .fmx64 (versión de 64 bits de FileMaker Pro Advanced). En macOS, los plug-ins presentan la extensión.fmplugin.

Los archivos de plug-in con el formato de compresión ZIP o con el formato TAR no se pueden instalar.

Puede utilizar la función Get ( InstalledFMPlugins ) para identificar el nombre, la versión y el estado de activación de un plug-in instalado. Esta función le ayuda a determinar si el plug-in instalado es más reciente o antiguo que el plug-in que necesita el archivo de la solución. Consulte Get ( InstalledFMPlugins ).

Los plug-in deben activarse en las preferencias de plug-in de FileMaker Pro Advanced para que se reconozcan. Si el paso de guión Instalar archivo plug-in instala una actualización del plug-in, pero este se encuentra desactivado en las preferencias, FileMaker Pro Advanced instalará la actualización, pero no activará el plug-in. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.

Para los archivos alojados en FileMaker Server o FileMaker Cloud, el administrador del servidor debe activar el paso de guión Instalar archivo plug-in en Admin Console. Consulte la Ayuda de FileMaker Server o la Ayuda de FileMaker Cloud.

Notas

FileMaker Pro Advanced solo puede instalar plug-ins que coincidan con la arquitectura de la aplicación de FileMaker Pro Advanced. Por ejemplo, en la versión de 64 bits de FileMaker Pro Advanced solo se pueden instalar plug-ins de 64 bits. Use la función Get ( ApplicationArchitecture ) para determinar la arquitectura de la aplicación actual.

El administrador del sistema puede usar el archivo de personalización durante una instalación en varios equipos para desactivar plug-ins y evitar que las actualizaciones de plug-ins se instalen en FileMaker Pro Advanced. Consulte la Guía de configuración de la instalación en red de FileMaker Pro.

Ejemplo 1

Instala el plug-in Vídeo.

Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Desea instalar la versión más reciente del plug-in Vídeo?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Instalar archivo plug-in [Plugins::Vídeo]
End If

Ejemplo 2

Detecta la arquitectura de la aplicación y, a continuación, instala la versión adecuada de un plug-in.

If [Get ( ApplicationArchitecture ) = "i386"]
Instalar archivo plug-in [Plugins::32bit]
Else If [Get ( ApplicationArchitecture ) = "x86_64"]
Instalar archivo plug-in [Plugins::64bit]