Añadir y visualizar datos > Introducir datos en registros > Insertar la fecha actual u otras variables en campos

Insertar la fecha actual u otras variables en campos

Puede insertar la fecha, hora y nombre de usuario actuales en un campo.

Después de insertar uno de estos valores en un campo, ese valor no cambia a no ser que usted lo cambie. Para mostrar un valor que se actualice, coloque un símbolo de fecha, hora o nombre de usuario en la presentación. Consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables.

Para insertar la fecha, hora y nombre de usuario actuales en un campo:

1. En modo Visualizar, haga clic en el campo.

2. En el menú Insertar, seleccione uno de los siguientes elementos de menú:

Fecha actual para insertar la fecha actual en un campo de fecha, numérico, de texto o de fecha y hora.

Hora actual para insertar la hora actual en un campo de hora, numérico o de texto. (También puede seleccionar Hora actual para insertar la fecha y hora actuales en un campo de fecha y hora.)

Nombre de usuario actual para insertar el nombre del usuario actual tal como se ha especificado en las preferencias. (Para cambiar el valor del nombre de usuario, consulte Configurar las preferencias generales).

Notas

FileMaker Pro Advanced puede introducir automáticamente valores como fechas y horas en campos cuando se crea o se actualiza un registro. Consulte Definir la entrada de datos automática. Si tiene que supervisar quién crea o actualiza registros en un archivo protegido con cuentas, un método más seguro y más exacto sería introducir automáticamente el nombre de cuenta, porque cualquier usuario puede cambiar fácilmente el nombre de usuario en las preferencias.

La fecha y hora actuales proceden del sistema operativo que ejecuta FileMaker Pro Advanced.

Temas relacionados

Especificar formatos en campos de fecha