Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de campos > Insertar texto

Insertar texto

Pega un valor de texto en un campo del registro actual o en una variable.

Temas relacionados

Opciones

Seleccionar todo el contenido reemplaza todo el contenido de un campo o una variable. Si no selecciona esta opción:

En un campo, solo sustituye la parte seleccionada del campo activo e inserta datos en el punto de inserción. El punto de inserción predeterminado se encuentra al final de los datos del campo.

En una variable que no tenga datos del contenedor, inserta datos al final del valor actual de la variable. En una variable que tenga datos del contenedor, sustituye el contenido de la variable.

Destino especifica el campo que recibirá la información pegada o la variable que se definirá. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).

Insertar texto es el valor exacto que desea pegar.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Si debe especificar una variable de destino, especifique un campo de destino en la presentación actual, haga clic en campo o utilice el paso de guión Ir al campo antes de ejecutar este paso de guión. Si no se ha especificado Destino, los datos se incluirán en el campo activo. De lo contrario, el paso de guión devuelve un código de error que puede capturarse con la función Get ( LastError ).

Notas

Este paso de guión está diseñado para pegar texto en tipos de campo de texto. Para insertar otros tipos de datos en otros tipos de campos, utilice el paso de guión Insertar resultado calculado o el paso de guión Establecer Campo.

Si selecciona manualmente los datos de campo antes de ejecutar este paso de guión en FileMaker WebDirect, el paso de guión se ejecuta como si no hubiera realizado una selección. Para seleccionar datos de campo antes de ejecutar este paso de guión en FileMaker WebDirect, use paso de guión Establecer selección.

Ejemplo 1

Introduce "Borrador" en el campo Estado.

Insertar texto [Seleccionar; Facturas::Estado; "Borrador"]

Ejemplo 2

Introduce "Pagada" o "Sin pagar" en función del valor del campo Fecha de pago.

If [ IsEmpty ( Facturas::Fecha de pago )]
Insertar texto [Seleccionar; Facturas::Estado; "Sin pagar"]
Else
Insertar texto [Seleccionar; Facturas::Estado; "Pagada"]
End If

Ejemplo 3

Introduce "Borrador" en el campo Estado o muestra un cuadro de diálogo si Estado no aparece en la presentación actual.

Insertar texto [Seleccionar; Facturas::Estado; "Borrador"]
If [Get ( LastError ) = 102]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Falta el campo Estado en la presentación actual"]