Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de campos > Insertar PDF

Insertar PDF

Importa un archivo PDF o una referencia de archivo en el contenedor interactivo actual.

Temas relacionados

Opciones

Importar sólo una referencia indica a FileMaker Pro Advanced que almacene un enlace a un archivo PDF en el campo contenedor en lugar del propio archivo. Esta opción puede reducir el tamaño del archivo de FileMaker Pro Advanced; pero si mueve el archivo al que se hace referencia o lo elimina, FileMaker Pro Advanced no podrá mostrarlo.

Especificar archivo de origen permite especificar el archivo PDF que se desea insertar en el contenedor interactivo. La ruta de archivo debe comenzar por image, imagemac o imagewin. Consulte Crear rutas de archivo.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

No

FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 12.0

Descripción

Debe especificar un campo; haga clic en uno o utilice el paso de guión Ir al campo antes de ejecutar este paso de guión.

Si se ejecuta Insertar PDF, a menos que se especifique un archivo con la opción Especificar archivo de origen, FileMaker Pro Advanced mostrará un cuadro de diálogo en el que el usuario puede seleccionar el archivo que se va a importar y obtener una vista previa del mismo.

Notas

FileMaker WebDirect no admite las opciones Importar sólo una referencia o Especificar archivo de origen.

Si no hay ningún campo contenedor activo en la presentación en la que se está ejecutando el guión, Insertar PDF devuelve un código de error que se puede capturar con la función Get ( LastError ).

Este paso de guión sólo funciona con los contenedores interactivos. Para obtener más información, consulte Especificar formatos en campos contenedor.

Ejemplo 1

Se desplaza al campo Archivo e inserta un documento PDF mediante la ruta relativa file:Documentos/Descripción del producto.pdf.

Ir al campo [Productos::Archivo]
Insertar PDF ["Descripción del producto.pdf"]