Cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo

Este cuadro de diálogo aparece al seleccionar Opciones de diálogo en el panel de edición de guiones del paso de guión Insertar archivo. Utilice este cuadro de diálogo para crear un cuadro de diálogo Insertar archivos personalizado. Éste aparecerá cuando los usuarios seleccionen un archivo para insertarlo en un campo contenedor.

1. En Título de cuadro de diálogo personalizado, escriba un nombre.

O bien haga clic en Especificar para crear un título a partir de un cálculo (por ejemplo, para traducir el título).

El título aparecerá en el cuadro de diálogo personalizado Opciones de Insertar archivo.

2. Añada, modifique o elimine los filtros de los tipos de archivo disponibles en el cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo.

Para

Haga lo siguiente

Crear un filtro

Haga clic en Nuevo. En el cuadro de diálogo Nuevo filtro, escriba un nombre de filtro y las extensiones de nombre de archivo en los campo Nombre y Extensiones respectivamente. O haga clic en Botón Pausar vista previa junto al campo Nombre y seleccione un filtro de la lista. El nombre y las extensiones de nombre de archivo correspondientes se especifican en los campos Nombre y Extensiones respectivamente. Puede cambiar el nombre y eliminar o añadir extensiones de nombre de archivo.

Para crear un filtro a partir de un cálculo (por ejemplo, para traducir el filtro), seleccione Especificar cálculo.

Editar un filtro

Haga clic en Editar. En el cuadro de diálogo Editar filtro, realice las modificaciones pertinentes.

Eliminar un filtro

Haga clic en Eliminar.

3. En Opciones de almacenamiento, seleccione el modo en que desea que se guarde el archivo.

La opción A elección del usuario permite a los usuarios decidir cómo desean que se almacene el archivo cuando trabajen con el cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo. (Está disponible la opción Almacenar sólo una referencia al archivo).

La opción Referencia sólo permite almacenar un archivo mediante una referencia.

La opción Insertar sólo permite incrustar un archivo en el campo o almacenar externamente el archivo en la ubicación especificada en el cuadro de diálogo Gestionar contenedores. Sin embargo, no permite almacenar un archivo mediante una referencia. (Consulte Acerca de los campos contenedor).

4. En Mostrar, seleccione cómo desea que se muestren los archivos de audio, vídeo e imagen compatibles en el campo.

La opción Icono con nombre de archivo permite mostrar un icono en el campo; el archivo se almacena como documento adjunto. (Puede exportar el archivo para trabajar con él). Seleccione esta opción si desea que compriman los archivos o para poder incluir extensiones de archivos que no sean compatibles con FileMaker Pro Advanced.

La opción Contenido del archivo (siempre que sea posible) permite mostrar el contenido cada vez que sea posible para que los usuarios puedan ver o reproducir el archivo en el campo o interactuar con él. El archivo se mostrará en el campo si FileMaker Pro Advanced reconoce el tipo de archivo. De lo contrario, aparecerá un icono en el campo. Al seleccionar esta opción, la opción de compresión A elección del usuario no estará disponible.

5. En Compresión, seleccione el modo en que desea que se comprima el archivo.

Nota  Como FileMaker Pro Advanced evalúa la configuración de compresión cuando se inserta un archivo en el campo, es posible que el resultado no sea el que esperaba. No se puede comprimir un archivo si se ha seleccionado la opción de almacenamiento Referencia en el cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo (o si se ha seleccionado Almacenar sólo una referencia al archivo en el cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo) o si el archivo ya está comprimido (por ejemplo, un archivo MP3).

La opción No comprimir nunca deja sin comprimir el archivo, aunque éste se haya mostrado como un icono en el campo.

La opción A elección del usuario permite a los usuarios decidir el método en el cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo. (La opción Comprimir está disponible). El archivo no se comprimirá si se dan alguna de las situaciones indicadas anteriormente.

La opción Comprimir (siempre que sea posible) permite comprimir un archivo al insertarlo en un campo siempre que sea posible. El archivo no se comprimirá si se dan alguna de las situaciones indicadas anteriormente.

Para obtener información sobre cómo funcionan estas opciones de forma conjunta, consulte el ejemplo mostrado a continuación.

Notas

Se puede seleccionar tanto la opción Contenido del archivo (siempre que sea posible) como Comprimir (siempre que sea posible). Por ejemplo, si un archivo con una extensión incompatible se inserta en el campo, éste se comprimirá y se mostrará en forma de icono.

Para crear un menú personalizado para el campo contenedor, consulte Definir menús personalizados.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo se muestra la configuración típica del cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo. Con esta configuración, FileMaker Pro Advanced inserta los archivos en el campo contenedor y muestra su contenido. Si no se puede mostrar el contenido de un archivo, éste se comprimirá y se mostrará en forma de icono.

1. En Título de cuadro de diálogo personalizado, escriba Insertar contenido multimedia.

FileMaker Pro Advanced añade doble comillas al nombre del filtro.

2. Seleccione el filtro "Todos los archivos" y, a continuación, haga clic en Editar. Haga clic en Botón Pausar vista previa y elija Vídeo. En Extensiones, elimine .mpg. Haga clic en Aceptar.

3. En el cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo, haga clic en Nuevo. En Nombre, escriba Documentos PDF. En Extensiones, escriba .pdf. Haga clic en Aceptar.

4. En el cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo, haga clic en Nuevo. Haga clic en Botón Pausar vista previa y elija Todos los archivos. Haga clic en Aceptar.

5. En el elemento Opciones de almacenamiento del cuadro de diálogo Opciones de Insertar archivo, seleccione Insertar.

Es recomendable utilizar la opción Insertar para las bases de datos multiusuario, ya que garantiza que todos los archivos estarán disponibles para todos los usuarios.

6. En Mostrar, seleccione Contenido del archivo (siempre que sea posible).

La opción de compresión A elección del usuario no estará disponible. Esta acción provocará que no esté disponible la opción Compresión del cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo.

7. En Compresión, seleccione Comprimir (siempre que sea posible).

8. Haga clic en Aceptar.

Con la configuración anterior, si se inserta un archivo en el campo y éste no puede comprimirse debido al parámetro de visualización establecido, esa opción cambiará a Icono con nombre de archivo, lo que permitirá la compresión del archivo. Por ejemplo, si se inserta un archivo JPEG en el campo con la configuración indicada anteriormente, FileMaker Pro Advanced no comprimirá el archivo y mostrará el contenido en el campo. Sin embargo, si se inserta un archivo Excel en el campo, FileMaker Pro Advanced comprimirá el archivo y mostrará un icono en el campo.

9. Guarde el guión y, a continuación, ejecútelo.

Con la configuración anterior, en el cuadro de diálogo personalizado Insertar archivo, no puede elegir las opciones Almacenar sólo una referencia al archivo ni Comprimir, pero puede seleccionar un filtro (en Mostrar).

Temas relacionados

Acerca de los campos contenedor

Cuadro de diálogo Especificar cálculo