Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de registros > Importar registros

Importar registros

Importa los registros de un archivo o una fuente de datos especificados.

Temas relacionados

Opciones

Verificar certificados SSL verifica el certificado SSL del servidor especificado en una petición HTTP de datos XML. Si el certificado no se puede verificar, los usuarios pueden optar por conectarse de todos modos o cancelar para omitir este paso de guión. Si el certificado no se puede verificar y el paso de guión Establecer captura de errores se ha establecido en Activo, este paso de guión se comporta como si el servidor no estuviera disponible.

Con diálogo determina si se muestran los cuadros de diálogo relacionados con la importación al ejecutar el paso de guión. Sin embargo, si no se ha especificado un archivo de origen de datos, se mostrará el cuadro de diálogo Abrir archivo cuando se ejecute un guión.

Especificar fuente de datos permite especificar el archivo o la fuente de datos que se va a importar. Dependiendo del archivo o fuente de datos que elija, puede aparecer un cuadro de diálogo para especificar las siguientes opciones adicionales:

Al elegir este archivo o fuente

Haga lo siguiente

Archivo

En el cuadro de diálogo Especificar archivo, elija el archivo que desea importar o escriba la ruta del archivo directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro Advanced utilizará como archivo para importar la primera ruta que encuentre. Consulte Crear rutas de archivo.

Carpeta

En el cuadro de diálogo Opciones de importación de carpeta de archivos, elija la carpeta de los archivos de texto o de imagen que desea importar o escriba la ruta de la carpeta directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro Advanced utilizará como carpeta para importar la primera ruta que encuentre. Consulte Importar de una vez una carpeta de archivos y Crear rutas de archivo. Esta opción no se admite en FileMaker WebDirect ni en los guiones del servidor.

Datos XML

En el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL, elija la fuente de datos XML que desea importar y elija una hoja de estilo XSLT si desea aplicar una antes de la importación. La fuente XML y XSLT puede ser un archivo, el resultado de una petición HTTP o un cálculo que genere una ruta de archivo o una petición HTTP. Para obtener más información, consulte Importar datos XML.

Datos ODBC

Especifique el nombre y la ubicación de la fuente de datos, el ID y contraseña (en caso de que exista) de usuario y la consulta SQL que debe ejecutarse. Puede introducir una petición directamente o especificar un cálculo para generarla. Para obtener más información, consulte Automatizar las importaciones ODBC mediante el paso de guión Importar registros.

Las secuencias SQL están limitadas a una longitud máxima de caracteres de 256 K (512 KB).

Nota  Si utiliza el paso de guión Importar registros para importar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrían ser inconsistentes.

Especificar orden de importación indica a FileMaker Pro Advanced que utilice un orden de importación predefinido. El último orden de importación utilizado en el archivo aparece como predeterminado y se puede editar. Esta opción también le permite elegir si desea mantener juntos los datos de campos repetidos o dividir estos campos en registros independientes, así como si desea añadir nuevos registros, reemplazar los datos del conjunto encontrado actual o importar los datos como una tabla nueva.

Nota  Si los campos de fuente de importación y los de destino se asignan mediante nombres coincidentes, la coincidencia de nombres de archivos se realiza dinámicamente cada vez que se ejecuta el paso de guión.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Puede establecer el orden de importación y utilizar la opción Especificar orden de importación o ejecutar el paso de guión con el cuadro de diálogo, de forma que el usuario pueda establecer nuevos criterios como, por ejemplo, la importación de los datos como nueva tabla.

Si el archivo de origen está abierto, se importa el conjunto encontrado; si no, se importan todos los registros de la tabla de origen.

Si incluye este paso de guión en un guión del servidor y no establece Con diálogo en Inactivo, el texto (NO compatible) aparecerá tras el paso de guión. No obstante, el guión se ejecutará. El comportamiento será el mismo que si se estableciese Con diálogo enInactivo. Consulte función Get ( DocumentsPathListing ) para obtener más información.

Si ejecuta un guión del servidor para realizar una de las siguientes operaciones, recibirá un error:

importar registros a una nueva tabla

importar datos desde una carpeta

importar imágenes a un campo contenedor

Notas

Para FileMaker Pro Advanced, si no se especifica una ruta absoluta en un guión que se ejecutará desde FileMaker Pro Advanced, se da por hecho que la ruta pertenece a la ubicación del archivo de base de datos desde el que se ejecutó el archivo. Por ejemplo, si se ejecuta un guión que contenga el paso de guión Exportar registros con el nombre de ruta archivo:/exportación.tab y el archivo que está ejecutando el guión es /MisArchivos/Librería/Libros.fmp12, el archivo exportado se creará como /MisArchivos/Librería/exportación.tab.

Se ha suprimido la compatibilidad con la importación de fotografías desde una cámara o dispositivo digital en FileMaker Pro Advanced.

Si un guión creado con una versión anterior de FileMaker Pro Advanced contiene un paso de guión Importar registros [Cámara digital], el paso se considera obsoleto. Puede eliminar el paso, pero no modificarlo.

Si un botón hace referencia a un paso de guión Importar registros [Cámara digital], éste se desactivará y el paso de guión Importar registros se considerará obsoleto en el cuadro de diálogo Configuración del botón.

Los guiones del servidor solo pueden acceder a determinadas carpetas. Consulte Rutas en los guiones del servidor.

FileMaker Go solo admite la importación de un archivo de FileMaker Pro Advanced a otro archivo de la misma aplicación.

FileMaker Go no admite la importación a una nueva tabla.

Al utilizar este paso de guión en FileMaker WebDirect:

FileMaker WebDirect no es compatible con este paso de guión en navegadores para móviles.

FileMaker WebDirect no admite la opción Especificar fuente de datos. Los usuarios deben especificar un archivo al que pueda acceder el navegador Web.

FileMaker WebDirect solo admite la importación desde formatos de valores separados por tabuladores, valores separados por comas, DBF, merge, Excel y FileMaker Pro Advanced.

Ejemplo 1

Importa información de Catálogo de productos nuevos.xlsx como nuevos registros sin consultar al usuario.

Ir a la presentación ["Productos"]
Importar registros [Con diálogo: Inactivo; Origen: "Catálogo de productos nuevos.xlsx"; Hoja de cálculo: "Existencias"; Agregar; Mac Roman]

Ejemplo 2

Actualiza los registros existentes con la información del Catálogo de productos nuevos.xlsx.

Ir a la presentación ["Productos"]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Importar registros [Con diálogo: Inactivo; Origen: "Catálogo de productos nuevos.xlsx"; Hoja de cálculo: "Existencias"; Actualizar coincidentes; Mac Roman]

Ejemplo 3

Establece el siguiente valor secuencial después de importar los registros. Resulta útil cuando la opción Ejecutar opciones de entrada automática durante la importación no está seleccionada para preservar las fechas y otros valores de introducción automática.

Ir a la presentación ["Productos"]
Importar registros [Con diálogo: Inactivo; Origen: "Catálogo de productos nuevos.xlsx"; Hoja de cálculo: "Existencias"; Agregar; Mac Roman]
Configurar siguiente valor secuencial [Facturas::ID de factura; Get ( TotalRecordCount ) + 1]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]

Temas relacionados

Paso de guión Configurar siguiente valor secuencial

Paso de guión Exportar registros