Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guiones de desplazamiento > Ir a la fila del portal

Ir a la fila del portal

Se desplaza por las filas del portal activo.

Temas relacionados

Opciones

Seleccionar permite determinar si se selecciona la fila completa del portal. Si se selecciona Inactivo, solo está activo un campo del portal.

Primero pasa a la primera fila del portal.

Último pasa a la última fila del portal.

Anterior pasa a la fila anterior del portal.

Siguiente pasa a la siguiente fila del portal.

Salir después del último permite salir del guión cuando este alcance la última fila del portal si se han seleccionado Siguiente o Anterior. Puede usar Salir después del último en un bucle para salir del bucle después de la última fila del portal.

Por cálculo pasa al número de fila equivalente al resultado del cálculo que ha creado o al número de fila confirmado en un cuadro de diálogo si establece Con diálogo en Activo.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicación en la Web personalizada

Parcial

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Si no está activo ningún portal, el guión utiliza el primer portal del orden de apilamiento de la presentación.

Este paso de guión intenta mantener seleccionado el mismo campo al cambiar de fila. Si no está seleccionado ningún campo de un portal, el paso de guión selecciona el primer campo relacionado en el que puede entrar.

Si está seleccionado un campo de un portal, puede utilizar este paso para pasar al mismo campo en otra fila del portal. Por ejemplo, si se selecciona el tercer campo de la segunda fila del portal,

Ir a la fila del portal [Seleccionar: Inactivo; Siguiente; Salir después del último: Inactivo]

accede al tercer campo de la tercera fila del portal.

Notas

En un portal que muestra registros de la tabla actual, este paso de guión tiene el mismo resultado que Ir al registro/petición/página.

En FileMaker WebDirect, el cursor se mueve junto a la fila especificada, pero la fila no se selecciona.

Los guiones del servidor, FileMaker Data API y Publicación en la Web personalizada no son compatibles con la opción Por cálculo.

Ejemplo 1

Se remite a la última fila de un portal para crear un registro.

Ir al campo [Facturas relacionadas::Resumen]
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Inactivo ; Último]

Ejemplo 2

Permite al usuario hacer actualizaciones por lotes del campo Estado en un portal.

Ir a la fila del portal [Seleccionar: Activo; Primero]
Loop
Ir al campo [Seleccionar/ejecutar; Facturas::Estado]
Pausar/reanudar guión [Indefinidamente]
Ir a la fila del portal [Seleccionar: Inactivo; Siguiente; Salir después del último: Activo]
End Loop

Temas relacionados

Paso de guión Ir a objeto