Referencia > Referencia de funciones > Funciones para dispositivos móviles > GetSensor

GetSensor

Devuelve el valor del sensor especificado para un dispositivo iOS.

Formato

GetSensor ( nombreSensor{; opción1 ; opción2 } )

Parámetros

nombreSensor: el nombre de un sensor admitido (ver más abajo).

opción1: parámetro opcional para el sensor especificado.

opción2: parámetro opcional para el sensor especificado.

Los parámetros entre llaves { } son opcionales.

Tipo de datos devuelto

texto, número

Se origina en

FileMaker Pro Advanced 17.0

Descripción

Utilice esta función para capturar la información proporcionada por los sensores de un dispositivo iOS que ejecute FileMaker Go. Por ejemplo, puede averiguar la distancia o el número de pasos que ha recorrido un usuario; o la aceleración, velocidad, rumbo y altitud para un dispositivo iOS.

Sensores

NombreSensor

Devuelve

Tipo de datos devuelto

opción1

opción2

Batería

batteryLevel

El nivel de carga de la batería (de 0,0 a 1,0).

número

batteryStatus

Un número que representa el estado de carga de la batería:
1: desconectado
2: carga en curso
3: conectado y carga completada

número

Ubicación

location

La ubicación actual del dispositivo iOS con el formato:

latitud (en grados)
longitud (en grados)
precisión horizontal (+/- precisión en metros)

texto1

precisión (en metros)

tiempo de espera (en segundos)

locationValues

La ubicación actual del dispositivo iOS con el formato:

latitud (en grados)
longitud (en grados)
altitud (en metros)
precisión horizontal (+/- precisión en metros)
precisión vertical (+/- precisión en metros)
antigüedad (en minutos)

texto1

precisión (en metros)

tiempo de espera (en segundos)

Altitud, velocidad y aceleración

attitude

La actitud del dispositivo iOS en radianes con el formato:

desplazamiento
inclinación
derrape

texto1

rotationRate

El índice de rotación del dispositivo iOS (en radianes por segundo) con el formato:

x
y
z

texto1

accelerationByUser

La aceleración que el usuario proporciona al dispositivo iOS en metros por segundo al cuadrado (m/s2) con el formato:

x
y
z

texto1

accelerationByGravity

La aceleración de la gravedad en metros por segundo al cuadrado (m/s2) con el formato:

x
y
z

texto1

speed

La velocidad del dispositivo en metros por segundo.

número

precisión (en metros)

tiempo de espera (en segundos)

heading

La dirección actual del movimiento (en grados). Devuelve un valor de 0,0 a 359,9 grados.

número

precisión (en metros)

tiempo de espera (en segundos)

Magnético

magneticField

El vector de campo magnético (en microteslas), con respecto a la actitud actual del dispositivo iOS, con el formato:

x
y
z

texto1

compassMagneticHeading

La orientación del dispositivo del usuario (en grados) con respecto al norte magnético. Devuelve un valor de 0,0 a 359,9 grados.

número

precisión (en metros)

tiempo de espera (en segundos)

compassTrueHeading

La orientación del dispositivo del usuario (en grados) con respecto al norte verdadero. Devuelve un valor de 0,0 a 359,9 grados.

número

precisión (en metros)

tiempo de espera (en segundos)

Número de pasos

stepCount

La cantidad de pasos detectados por el dispositivo durante la duración especificada.

número

duranteÚltimosSegundos

stepDistance

La distancia estimada (en metros) recorrida por el usuario durante la duración especificada.

número

duranteÚltimosSegundos

stepFloorsUp

El número aproximado de pisos ascendidos por el usuario durante la duración especificada.

número

duranteÚltimosSegundos

stepFloorsDown

El número aproximado de pisos descendidos por el usuario durante la duración especificada.

número

duranteÚltimosSegundos

Presión del aire

airPressure

La presión de aire registrada (en kilopascales).

número

Lista de sensores

available

Una lista de los valores NombreSensor disponibles para el dispositivo. Los valores están separados por retornos de carro.

texto

1. Los datos se devuelven como una lista de números separados por retornos de carro.

Notas

precisión es un número que representa una distancia en metros. El valor predeterminado de precisión es 100 metros.

tiempo de espera es un número que representa el tiempo más largo (en segundos) que tardará en obtenerse la información. El valor predeterminado de tiempo de espera es 10; el valor máximo es 600.

El valor predeterminado de duranteÚltimosSegundos es el número de segundos desde la medianoche.

FileMaker Go devuelve una cadena vacía si el sensor no está disponible para el dispositivo.

Los valores de location son iguales a los de la función Location.

Los valores de locationValues son iguales a los de la función LocationValues.

Ejemplo 1

GetSensor ( "stepCount"; 3600 ) devuelve 8000 si el usuario ha dado 8 000 pasos en la última hora.