Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > GetContainerAttribute

GetContainerAttribute

Devuelve los metadatos de archivos del campo contenedor especificado.

Formato

GetContainerAttribute(campo;nombreAtributo)

Parámetros

campo: el nombre de un campo contenedor.

nombreAtributo: el nombre de un atributo admitido (ver más abajo).

Tipo de datos devuelto

texto, número, fecha, hora, fecha y hora, contenedor

Se origina en

FileMaker Pro 13.0

Descripción

Algunos atributos pueden no devolver un resultado. Por ejemplo, los valores de latitud y longitud de una fotografía pueden no estar disponibles o algunos metadatos de audio como la carátula de un álbum pueden no estar disponibles debido a que los metadatos se encuentren almacenados fuera del archivo de audio. Algunos atributos individuales del atributo del grupo all pueden no ser aplicables en algunas circunstancias.

Atributos

Atributo

Devuelve

Tipo de datos devuelto

Generales

filename

El nombre del archivo insertado en el campo contenedor.

texto

MD5

El resultado de aplicar la función hash criptográfica MD5 a un archivo insertado en el campo contenedor o a un archivo al que haga referencia un campo contenedor.

texto

storageType

El método usado para almacenar los datos en el campo contenedor: Incrustado, External (Secure), External (Open), Referencia de archivo, Texto.

texto

fileSize

El tamaño (en bytes) del archivo insertado en el campo contenedor.

número

internalSize

La cantidad (en bytes) de espacio dentro del archivo de la base de datos que ocupa el campo contenedor.

número

externalSize

La cantidad (en bytes) de espacio que almacena externamente el campo contenedor. Esto es el tamaño del archivo al que se hace referencia o el tamaño total de todos los archivos en el campo contenedor (configuración para almacenamiento seguro o abierto).

número

externalFiles

Una lista de los archivos externos asociados al campo contenedor (archivos que usan almacenamiento seguro o abierto, o una referencia de archivo)

texto

Imágenes

width

Un número que representa la anchura de la imagen en píxeles.

número

height

Un número que representa la altura de la imagen en píxeles.

número

dpiWidth

Un número que representa los ppp horizontales de la imagen.

número

dpiHeight

Un número que representa los ppp verticales de la imagen.

número

transparency

1 si la imagen cuenta con un canal alfa. De lo contrario, devuelve 0.

número

Fotos

Nota  Solo los archivos JPEG y TIFF devuelven resultados.

orientation

Un número que representa la orientación de la fotografía:
1 (Normal)
2 (Volteado horizontalmente)
3 (Girado 180 grados)
4 (Volteado verticalmente)
5
(Girado 90 grados a la izquierda y volteado verticalmente)
6 (Girado 90 grados a la izquierda)
7
(Girado 90 grados a la derecha y volteado verticalmente)
8 (Girado 90 grados a la derecha)

Nota  Las fotografías que se insertaron con versiones anteriores de FileMaker Pro Advanced o FileMaker Pro no se orientan automáticamente; en esas fotografías se añade no aplicado al resultado. Por ejemplo, 3 (Girado 180 grados), no aplicado.

texto

created

La primera fecha y hora disponible para la fotografía.

fecha y hora

modified

La fecha y hora disponible más reciente para la fotografía. Si la foto no se ha modificado nunca, se devuelve una cadena vacía.

fecha y hora

latitude

La latitud de la ubicación de la fotografía.

texto

longitude

La longitud de la ubicación de la fotografía.

texto

make

El fabricante de la cámara utilizada para hacer la fotografía.

texto

model

El modelo de la cámara utilizado para hacer la fotografía.

texto

Audio

Nota  Solo los archivos MP3 y M4A devuelven resultados.

title

El título del archivo de audio.

texto

artist

El nombre del intérprete del archivo de audio.

texto

album

El nombre del álbum del archivo de audio.

texto

year

El año de lanzamiento del archivo de audio.

texto

track

El recuento de pistas y número de pista del archivo de audio. Por ejemplo, 3/12 o 3 si el recuento de pistas no está disponible.

texto

genre

El género musical del archivo de audio.

texto

composer

El compositor del archivo de audio.

texto

coverArt

Una imagen de la portada del álbum.

contenedor

duration

La duración del archivo de audio. Por ejemplo, 0:03:16.

hora

bitRate

El número de kilobits por segundo (kbps) utilizado en el archivo de audio.

número

Códigos de barras

barcodeText

El contenido del código de barras.

texto

barcodeType

El tipo de código de barras.

texto

Firmas

signed

La hora y fecha del momento en el que se insertó la firma.

fecha y hora

Grupos

general

Atributos enumerados en la categoría General anterior que pertenecen al campo contenedor.

texto

audio

Atributos enumerados en la categoría Audio anterior que pertenecen al campo contenedor.

texto

image

Atributos enumerados en la categoría Imágenes anterior que pertenecen al campo contenedor.

texto

photo

Atributos enumerados en la categoría Fotografías anterior que pertenecen al campo contenedor.

texto

barcode

Atributos enumerados en la categoría Códigos de barra anterior que pertenecen al campo contenedor.

texto

signature

Atributos enumerados en la categoría Firmas anterior que pertenecen al campo contenedor.

texto

all

Atributos enumerados en todas las categorías anteriores que pertenecen al campo contenedor.

texto

Notas

Los códigos de barras y firmas no se consideran imágenes.

internalSize puede ser mucho más pequeño que fileSize (por ejemplo, los campos contenedor establecidos para almacenamiento abierto o seguro, referencias de archivos o archivos comprimidos) o mucho más grandes que fileSize (por ejemplo, campos contenedor creados mediante plug-ins).

El atributo MD5 le permite evitar la inserción de archivos duplicados en un campo contenedor independientemente del nombre de archivo.

Los atributos de grupo general, audio, image, photo y all se muestran con el formato nombreAtributo: valorAtributo con un atributo por línea. Algunos atributos se muestran de forma distinta para ajustarse al atributo de una línea:

externalFiles. Muestra solo el número de archivos externos.

transparency. Muestra 1 (True) o 0 (False).

coverArt. Muestra png o jpg según el tipo de imagen.

bitRate. Muestra kbps después del número. Si un archivo de audio usa una velocidad de bits variable, se añadirá (VBR) al resultado. Por ejemplo: Velocidad de bits: 247 kbps (VBR).

year. La información de la fecha puede devolverse entre paréntesis después del año. Por ejemplo: Año: 2019 (11/10/2019).

Cada valor devuelto, excepto el último, finaliza con un retorno de carro.

Para minimizar la frecuencia con la que FileMaker Pro Advanced analiza datos del contenedor, utilice GetContainerAttribute en un cálculo de entrada automática de un campo y desactive la opción No reemplazar el valor existente del campo (de haber alguno). En este caso, GetContainerAttribute solo se actualizará cuando cambie el contenido del campo contenedor especificado. Si GetContainerAttribute se utiliza en una definición de campo de cálculo, es posible que se actualice el cálculo cada vez que cambie el registro actual, lo que reducirá el rendimiento de la solución.

Ejemplo 1

Tenga en cuenta que los atributos de los siguientes ejemplos se encuentran entre comillas.

GetContainerAttribute(Imagen;"all") devuelve:

[General]

Nombre de archivo: IMG_003.JPG

Storage Type: Incrustado

MD5: C35A3F668A1FB3F370969399A1FF04FE

File Size: 1964978

Internal Size: 1965064

External Size: 0

External Files: 0

[Image]

Anchura: 1936

Altura: 2592

DPI Width: 72

DPI Height: 72

Transparency: 0 (False)

[Photo]

Orientación: 6 (Girado 90 grados a la izquierda)

Creado: 14/01/2020 2:40:31 p.m.

Modificado:

Latitude: 37,406167

Longitude: -121,983333

Marca: Apple

Model: iPhone 8

Ejemplo 2

GetContainerAttribute(Producto;"barcode") devuelve:

[Bar Code]

Bar Code Text: 875720001107

Bar Code Type: UPC-A

Ejemplo 3

GetContainerAttribute(Paquete;"signature") devuelve:

[Signature]

Signed: 10/11/2019 11:41:22 a.m.