Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( HostIPAddress )

Get ( HostIPAddress )

Devuelve la dirección IP del equipo anfitrión del archivo actual.

Formato

Get ( HostIPAddress )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 8.0

Descripción

Si el archivo actual no está alojado, se devuelve una cadena vacía.

Si hay disponibles direcciones IPv4 e IPv6 para archivos alojados de forma remota, la dirección se devuelve en el formato predeterminado o más común. Puede que éste no sea el mismo formato que se empleó al conectarse al anfitrión.

Si el cálculo actual está almacenado y especifica su contexto, esta función se evaluará basándose en dicho contexto; en caso contrario, se evaluará basándose en el contexto de la ventana actual.

Notas

En FileMaker WebDirect, Get ( HostIPAddress ) devuelve la dirección IP física del equipo anfitrión.

Si el equipo anfitrión tiene tanto dirección IPv4 como IPv6, Get ( HostIPAddress ) devuelve solamente la dirección IP que el cliente utilizó para conectarse al anfitrión.

Ejemplo 1

Devuelve uno de los siguientes valores cuando se aloja el archivo:

IPv4: 14.156.13.121

IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

Ejemplo 2

Devuelve una de las siguientes opciones cuando se accede a un archivo alojado localmente:

127.0.0.1 si está conectado a 127.0.0.1.

[::1] si está conectado a un anfitrión local.

14.156.13.121 si está conectado a la dirección IP de un equipo o si se evalúa en FileMaker WebDirect.