Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get

Funciones Get

Las funciones Get supervisan los errores en los guiones o capturan información sobre el estado del archivo o las acciones que se están realizando.

Muchas funciones Get devuelven información que se modifica frecuentemente. Por ejemplo, cuando la función Get ( CurrentTime ) se sitúa en un campo de cálculo, almacenado, la hora sólo se actualizará cuando se cree un registro nuevo. Si el cálculo tiene otros campos, pero el resultado del cálculo sigue devolviendo la hora actual, el resultado del cálculo almacenado solo se actualizará cuando los demás campos citados se hayan modificado en el registro actual. Si alguno de estos cálculos permanece sin almacenar, la hora se actualizará según corresponda. Por motivos de rendimiento, no siempre es buena idea hacer que un campo de cálculo permanezca sin almacenar. Las funciones Get se utilizan mejor en un guión donde la información de estado de una función Get se actualiza en el momento de ejecutar el cálculo.

Haga clic en un nombre de función para obtener más información.

Esta función

Devuelve

Get ( AccountExtendedPrivileges )

Una lista de palabras clave en función de la cuenta utilizada para abrir el archivo para los privilegios ampliados habilitados.

Get ( AccountGroupName )

El nombre de grupo de la cuenta actual cuando esta se autentica mediante un servidor externo o un proveedor de identidad OAuth.

Get ( AccountName )

El nombre de la cuenta autenticada que está utilizando el usuario actual del archivo

Get ( AccountPrivilegeSetName )

El nombre del conjunto de privilegios que está utilizando la cuenta que se ha empleado para abrir el archivo.

Get ( ActiveFieldContents )

El contenido del campo que tiene el centro de atención.

Get ( ActiveFieldName )

El nombre del campo que tiene el centro de atención.

Get ( ActiveFieldTableName )

El nombre de la ocurrencia de la tabla que contiene el campo que tiene el centro de atención.

Get ( ActiveLayoutObjectName )

El nombre del objeto de presentación que tiene el centro de atención en la ventana actual del cálculo

Get ( ActiveModifierKeys )

Un número para las teclas del modificador de teclado que se están utilizando.

Get ( ActivePortalRowNumber )

Un número que representa la fila del portal que tiene el centro de atención.

Get ( ActiveRecordNumber )

Un número que representa el registro que tiene el centro de atención en el conjunto encontrado actual.

Get ( ActiveRepetitionNumber )

Devuelve un número que representa la repetición que tiene el centro de atención en un campo repetido.

Get ( ActiveSelectionSize )

Un número que representa el número de caracteres seleccionados.

Get ( ActiveSelectionStart )

Un número que representa el carácter inicial del texto seleccionado.

Get ( AllowAbortState )

El valor 1 (true) si está activado el paso de guión Permitir cancelación del usuario; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( AllowFormattingBarState )

EL valor 1 (true) si se permite la visibilidad de la barra de formato; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( ApplicationArchitecture )

La arquitectura de la aplicación actual.

Get ( ApplicationLanguage )

Texto que representa el idioma actual de la aplicación.

Get ( ApplicationVersion )

El nombre y la versión del producto de cliente FileMaker.

Get ( CalculationRepetitionNumber )

Un número que representa la repetición del campo de cálculo que se está calculando.

Get ( ConnectionAttributes )

El nombre del anfitrión del archivo actual y la entidad emisora de certificados que emitió el certificado SSL que se utiliza para garantizar la conexión.

Get ( ConnectionState )

Un número que representa el estado de seguridad de la conexión de red para el archivo actual.

Get ( CurrentDate )

La fecha actual de acuerdo con el calendario del sistema.

Get ( CurrentExtendedPrivileges )

Una lista de palabras clave en función de la cuenta utilizada para evaluar este cálculo para los privilegios ampliados habilitados.

Get ( CurrentHostTimestamp )

La fecha y hora actuales (al segundo más próximo) del anfitrión de acuerdo con el reloj del sistema.

Get ( CurrentPrivilegeSetName )

El nombre del conjunto de privilegios que se está utilizando para evaluar este cálculo en el archivo.

Get ( CurrentTime )

La hora actual (al segundo más próximo) de acuerdo con el reloj del sistema.

Get ( CurrentTimestamp )

La fecha y hora actuales (al segundo más próximo) de acuerdo con el reloj del sistema.

Get ( CurrentTimeUTCMilliseconds )

La hora actual en Tiempo Universal Coordinado (UTC) con el milisegundo más próximo.

Get ( CustomMenuSetName )

El nombre del conjunto de menús personalizados activo.

Get ( DesktopPath )

La ruta a la carpeta de escritorio del usuario actual.

Get ( Device )

Un número que representa el tipo de equipo o dispositivo móvil que ejecuta actualmente el producto de FileMaker

Get ( DocumentsPath )

La ruta a la carpeta Documentos del usuario actual.

Get ( DocumentsPathListing )

Una lista de todos los archivos y carpetas de la carpeta Documentos devuelta por la función Get ( DocumentsPath ).

Get ( EncryptionState )

Un valor que representa el estado de cifrado actual.

Get ( ErrorCaptureState )

El valor 1 (true) si está activado el paso de guión Establecer captura de errores; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( FileMakerPath )

Devuelve la ruta a la carpeta de la copia de FileMaker en ejecución actualmente.

Get ( FileName )

El nombre del archivo activo actualmente, sin extensión de nombre de archivo.

Get ( FilePath )

La ruta completa de la ubicación del archivo activo actualmente.

Get ( FileSize )

El tamaño (en bytes) del archivo activo actualmente.

Get ( FoundCount )

El número de registros del conjunto encontrado actual.

Get ( HighContrastColor )

El esquema de colores predeterminado y de alto contraste actual.

Get ( HighContrastState )

El valor 1 (true) si está disponible la función de alto contraste; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( HostApplicationVersion )

El nombre y la versión del producto de cliente FileMaker.

Get ( HostIPAddress )

La dirección IP del equipo anfitrión del archivo actual.

Get ( HostName )

El nombre registrado del equipo que aloja el archivo.

Get ( InstalledFMPlugins )

El nombre, el número de versión y el estado de activación de los plug-ins instalados.

Get ( LastError )

Un número para el error que se ha producido al ejecutar el último paso de guión ejecutado.

Get ( LastExternalErrorDetail )

Texto acerca de los errores ajenos a FileMaker devueltos por Get ( LastError ).

Get ( LastMessageChoice )

Un número correspondiente al botón pulsado en un mensaje de alerta mostrado por el paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado.

Get ( LayoutAccess )

Un número basado en privilegios de acceso de registro disponibles a través de la presentación actual.

Get ( LayoutCount )

El número total de presentaciones en el archivo.

Get ( LayoutName )

El nombre de la presentación mostrada actualmente.

Get ( LayoutNumber )

El número de la presentación (especificada en el cuadro de diálogo Gestionar presentaciones) mostrada actualmente.

Get ( LayoutTableName )

El nombre de la ocurrencia de la tabla que muestra registros en la presentación actual.

Get ( LayoutViewState )

Un número que indica la vista de archivo activa actualmente.

Get ( MenubarState )

Un número que representa el estado actual de la barra de menús.

Get ( ModifiedFields )

Una lista de campos que se han modificado en el registro actual de la tabla actual.

Get ( MultiUserState )

Un número que representa el nivel de uso compartido del archivo mediante la red FileMaker.

Get ( NetworkProtocol )

El nombre del protocolo de red (TCP/IP) que utiliza FileMaker en este equipo.

Get ( NetworkType )

Un número que representa el tipo de red que se está utilizando para acceder al archivo actual.

Get ( PageNumber )

Número que representa la página actual que se está imprimiendo o de la que se está obteniendo una vista previa.

Get ( PersistentID )

Texto que representa el identificador exclusivo del equipo o el dispositivo en el que se ejecuta FileMaker.

Get ( PreferencesPath )

La ruta a la carpeta de opciones predeterminadas y preferencias del usuario actual.

Get ( PrinterName )

Texto que identifica el nombre de la impresora predeterminada.

Get ( QuickFindText )

El texto almacenado en el cuadro de búsqueda rápida.

Get ( RecordAccess )

Un número que representa los privilegios de acceso del registro actual, asignados a través del cuadro de diálogo Privilegios de registro personalizados.

Get ( RecordID )

El número ID exclusivo del registro actual.

Get ( RecordModificationCount )

El número total de veces que se han consignado cambios realizados en el registro actual.

Get ( RecordNumber )

Un número que representa la posición de un registro en el conjunto encontrado actual.

Get ( RecordOpenCount )

El número total de registros abiertos en el conjunto encontrado actual que aún no se han guardado.

Get ( RecordOpenState )

Un número que representa el estado del registro actual.

Get ( RegionMonitorEvents )

Los eventos que provocaron que se ejecutase el guión especificado en el paso de guión Configurar Guión Supervisor de Región.

Get ( RequestCount )

El número total de peticiones de búsqueda definidas para la tabla actual.

Get ( RequestOmitState )

El valor 1 (true) si se ha seleccionado Omitir en la petición de búsqueda actual; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( ScreenDepth )

El número de bits necesarios para representar el color o sombra de grises de un píxel en la pantalla principal.

Get ( ScreenHeight )

La altura (en puntos) de la pantalla en la que está abierta la ventana del archivo actual.

Get ( ScreenScaleFactor )

El factor de escala de la pantalla en la que está abierta el archivo actual.

Get ( ScreenWidth )

La anchura (en puntos) de la pantalla en la que está abierta la ventana del archivo actual.

Get ( ScriptAnimationState )

El valor 1 (true) si se han activado las animaciones para el guión actual; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( ScriptName )

El nombre del guión que se está ejecutando (o está en pausa) actualmente.

Get ( ScriptParameter )

El parámetro de guión transferido al guión actual.

Get ( ScriptResult )

El resultado de guión de un subguión ejecutado.

Get ( SortState )

Un valor que representa el estado de ordenación actual.

Get ( StatusAreaState )

Un número que indica el estado actual de la barra de herramientas de estado.

Get ( SystemDrive )

La letra de unidad (Windows) o el nombre del volumen (macOS) en que está ubicado el sistema operativo en ejecución.

Get ( SystemIPAddress )

Una lista de todas las direcciones IP de todos los equipos conectados a una tarjeta NIC (controlador de interfaz de red) activa.

Get ( SystemLanguage )

El idioma establecido actualmente en el sistema actual.

Get ( SystemNICAddress )

Las direcciones de hardware de todas las tarjetas NIC (controlador de interfaz de red) conectadas al equipo.

Get ( SystemPlatform )

Un número que representa la plataforma actual.

Get ( SystemVersion )

La versión del sistema operativo actual.

Get ( TemporaryPath )

La ruta a la carpeta temporal de FileMaker actual.

Get ( TextRulerVisible )

El valor 1 (true) si se muestra la regla de texto; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( TotalRecordCount )

El número total de registros de la tabla actual.

Get ( TouchKeyboardState )

El valor 1 (true) si el teclado táctil se ha configurado para que se muestre automáticamente cuando sea necesario; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( TriggerCurrentPanel )

El índice y el nombre de objeto del panel de pestañas desde el que se va a cambiar cuando se habilite el OnPanelSwitch activador de guión.

Get ( TriggerExternalEvent )

Un número que representa el evento que ha habilitado el OnExternalCommandReceived activador de guión.

Get ( TriggerGestureInfo )

Información sobre el gesto que habilitó el OnGestureTap activador de guión.

Get ( TriggerKeystroke )

Los caracteres que han habilitado el OnObjectKeystroke activador de guión o el OnLayoutKeystroke activador de guión.

Get ( TriggerModifierKeys )

El estado de las teclas modificadoras del teclado si se ha habilitado el OnObjectKeystroke activador de guión o el OnLayoutKeystroke activador de guión.

Get ( TriggerTargetPanel )

El índice y el nombre de objeto del panel de pestañas al que se va a cambiar cuando se habilite el OnPanelSwitch activador de guión.

Get ( UserCount )

El número de clientes que están accediendo al archivo.

Get ( UserName )

El nombre del usuario de FileMaker, como se especifica en la pestaña General del cuadro de diálogo Preferencias.

Get ( UseSystemFormatsState )

El valor 1 (true) si se ha activado la opción Usar formato del sistema del menú Formato; de lo contrario, devuelve el valor 0 (false).

Get ( UUID )

Texto que representa un identificador universalmente único (UUID).

Get ( UUIDNumber )

Un número que representa un valor grande de identificador exclusivo universalmente (UUID).

Get ( WindowContentHeight )

La altura, en puntos, del área de contenido de la ventana.

Get ( WindowContentWidth )

La anchura en puntos, del área de contenido de la ventana.

Get ( WindowDesktopHeight )

La altura, en puntos, del espacio de escritorio.

Get ( WindowDesktopWidth )

La anchura, en puntos, del espacio de escritorio.

Get ( WindowHeight )

La altura, en puntos, de la ventana en la que actúa el guión.

Get ( WindowLeft )

La distancia horizontal, en puntos, del borde exterior de la ventana sobre la que actúa el guión en relación con el borde izquierdo de la pantalla.

Get ( WindowMode )

Un número que representa el modo en el que se encuentra FileMaker en el momento en que se evalúa la función.

Get ( WindowName )

El nombre de la ventana en la que actúa el guión.

Get ( WindowOrientation )

Un valor que representa la orientación de la ventana en la que actúa el guión.

Get ( WindowStyle )

El estilo de la ventana en la que actúa el guión.

Get ( WindowTop )

La distancia vertical, en puntos, del borde exterior de la ventana en la que actúa el guión, en relación con el borde superior de la pantalla en Windows o el borde inferior de la barra de menús en macOS.

Get ( WindowVisible )

El valor 1 (true) si la ventana está visible; devuelve el valor 0 (false) si la ventana está oculta mediante la opción Ocultar ventana.

Get ( WindowWidth )

La anchura, en puntos, de la ventana en la que actúa el guión.

Get ( WindowZoomLevel )

El porcentaje de zoom de la ventana actual.

Ejemplo 1

Este guión utiliza la función Get ( CurrentDate ) para comprobar cada registro del conjunto encontrado y ver si una cuenta ha vencido. Si una cuenta ha vencido, el guión muestra un mensaje e indica al usuario que haga clic en un botón con las etiquetas Ignorar, Enviar carta o Enviar correo (configurados mediante el paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado). El guión captura la respuesta del usuario mediante Get ( LastMessageChoice ). A continuación, según la respuesta del usuario, el guión ejecuta una acción: cancela el resto del guión, imprime una carta de tipo "el pago se ha retrasado" o envía un correo electrónico a la cuenta asociada.

Ir a la presentación ["NombrePresentación"]
Ir al registro/petición/página [Primero]
Loop
  If [NombreBaseDeDatos::Fecha < Get ( CurrentDate ) - 30]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["30 o más días tarde"]
    If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
      Detener guión
    Else If [Get ( LastMessageChoice ) = 2]
      Ir a la presentación ["Aviso de retraso"]
      Imprimir []
    Else
      Enviar correo [Enviar vía cliente de correo electrónico; Con diálogo: Inactivo; Para: DatabaseName::Client; Subject: "Aviso de retraso"; Message: "La cuenta ha vencido."]
    End If
  End If
  Ir al registro/petición/página [Siguiente; Salir después del último: Activo]
End Loop
Ir a la presentación [presentación original]

Temas relacionados

Notas acerca de las funciones

Acerca de las fórmulas

Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables