Referencia > Referencia de pasos de guión > Otros pasos de guión > Obtener directorio

Obtener directorio

Establece una variable en la ruta completa de la carpeta especificada.

Temas relacionados

Opciones

Permitir la creación de carpetas permite a los usuarios crear nuevas carpetas mientras examinan el sistema de archivos.

Variable permite establecer una variable local o global en la ruta de la carpeta seleccionada. Consulte el paso de guión Establecer variable.

Título del cuadro de diálogo permite especificar un nombre personalizado para el cuadro de diálogo de selección de carpetas.

Ubicación predeterminada permite especificar la ruta que muestra el cuadro de diálogo de selección de carpetas al abrirse.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

No

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 14.0

Descripción

Este paso de guión solicita al usuario que seleccione una carpeta y, a continuación, establece una variable en la ruta completa de la carpeta seleccionada.

En Windows, el formato de ruta es /Unidad:/<carpeta seleccionada>/.

En macOS, el formato de ruta es /NombreUnidad/<carpeta seleccionada>/.

Ejemplo 1

Abre un cuadro de diálogo de selección de carpetas que muestra el escritorio, solicita al usuario que seleccione la carpeta Imágenes y, a continuación, establece Productos::Carpeta Imágenes en la ruta de la carpeta seleccionada.

Obtener directorio [$DIRECTORIO; "Seleccione la carpeta Imágenes"; Get ( DesktopPath )]
Establecer campo [Productos::Carpeta Imágenes; $DIRECTORIO]

Ejemplo 2

Realiza una búsqueda, solicita al usuario que seleccione una carpeta a la que exportar y, a continuación, recorre en bucle los registros para exportar archivos que se encuentren en el campo Productos::Imagen.

Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Obtener directorio [Permitir creación de carpetas; $DIRECTORIO; "Exportar a carpeta"]
Loop
Establecer variable [$RUTA; Valor:$DIRECTORIO & Productos::Imagen]
Exportar contenido del campo [Productos::Imagen; "$RUTA" ; Crear directorios: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Siguiente; Salir después del último: Activo]
End Loop

Temas relacionados

Crear rutas de archivo