Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( ActiveRecordNumber )

Get ( ActiveRecordNumber )

Devuelve un número que representa el registro que tiene el centro de atención en el conjunto encontrado actual.

Formato

Get ( ActiveRecordNumber )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

número

Se origina en

FileMaker Pro Advanced 17.0

Descripción

El valor devuelto es el número de registro actual que se muestra en los controles de navegación de la barra de herramientas de estado. Viene determinado por el lugar relativo del registro en el conjunto encontrado y cambia en función de los criterios de búsqueda y la ordenación.

Notas

Para devolver un valor que identifique de forma única y permanente a un registro de esta tabla, utilice función Get ( RecordID ).

Ejemplo 1

Devuelve 4 cuando el cuatro registro del conjunto encontrado presenta el centro de atención.

Ejemplo 2

En un portal que muestra registros de la tabla actual table, suponga que desea mostrar un botón en una fila del portal solo cuando la fila es la fila del portal activa. (Esta condición se produce cuando la posición del registro en el conjunto encontrado actual es la misma que el número del registro que tiene el centro de atención).

Para ocultar el botón cuando la fila no es la fila activa del portal, seleccione el botón. En la pestaña Datos Ecuación del Inspector, introduzca la siguiente fórmula para Ocultar objeto si:

not ( Get ( RecordNumber ) = Get ( ActiveRecordNumber ) )

También puede aplicar este ejemplo para mostrar un botón solo en el registro activo en la Vista Lista.

Consulte Crear portales para presentaciones "master-detail" y Ocultar o mostrar objetos de una presentación.

Operadores en fórmulas

Función Get ( RecordNumber )