Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( AccountName )

Get ( AccountName )

Devuelve el nombre de la cuenta autenticada que está utilizando el usuario actual del archivo.

Formato

Get ( AccountName )

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

FileMaker Pro 7.0

Descripción

Utilice esta función para la autenticación de FileMaker. Si un usuario está utilizando la cuenta Admin predeterminada, Get ( AccountName ) devuelve Admin. Si un usuario está utilizando la cuenta Invitado de FileMaker Pro Advanced, se devolverá [Guest].

Cuando una cuenta se autentica mediante un servidor externo o un proveedor de identidad OAuth con credenciales de grupo, Get ( AccountName ) devuelve el nombre de la cuenta autenticada que está utilizando el usuario actual del archivo de base de datos y no el grupo al que pertenece el usuario (el nombre del grupo aparece en la lista Cuenta cuando define cuentas y privilegios en FileMaker Pro Advanced). Si un usuario pertenece a más de un grupo (cuenta), el primer nombre de grupo que aparece cuando elige Ver por orden de autenticación mientras define cuentas y privilegios determinará el acceso para el usuario.

Notas

Get ( AccountName ) devuelve el nombre de la cuenta, tal y como lo introdujo el usuario. Si un usuario inicia sesión, el nombre de la cuenta no distinguirá entre mayúsculas y minúsculas, por lo que es posible que el resultado de Get ( AccountName ) no sea idéntico al nombre de cuenta, tal y como aparece en el cuadro de diálogo Gestionar seguridad.

Si especifica el contexto del cálculo actual, esta función se evaluará basándose en dicho contexto; en caso contrario, se evaluará basándose en el contexto de la ventana actual.

Ejemplo 1

Devuelve Marketing si Marketing es el nombre de la cuenta utilizada para iniciar sesión en el archivo de base de datos.

Ejemplo 2

Si un usuario introduce MARKETING al iniciar sesión en la cuenta Marketing, Get ( AccountName ) devuelve MARKETING.

Temas relacionados

Proteger bases de datos

Crear cuentas que se autentican mediante un servidor externo

Función Get ( UserName )