Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación > Especificar formatos en campos de fecha

Especificar formatos en campos de fecha

1. En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos de fecha o campos de cálculo con resultados de fecha.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Datos Control de bordes de filas alternas.

3. En el área Formato de datos, haga clic en Fecha Botón de lápiz y, a continuación, seleccione los formatos que desee utilizar en la lista Formato.

Para mostrar fechas

Haga lo siguiente

Exactamente como se introdujeron

En Formato, seleccione Como se introdujo.

En un formato predefinido

En Formato, seleccione un formato.

Para cambiar el separador que aparece entre las diferentes partes de una fecha numérica, escriba otro carácter en Separador numérico.

En un formato personalizado

En Formato, seleccione Personalizado y elija las opciones.

Con ceros (como en 01/02/99) o espacios al inicio de las partes numéricas de las fechas

En el área Carácter principal, seleccione las opciones que desee.

Con atributos de texto diferentes

Seleccione las opciones de texto mediante la pestaña Apariencia Apariencia del Inspector. Consulte Especificar atributos del texto en campos.

Con un tipo de visualización de fecha japonés diferente (si está utilizando una fuente que contiene caracteres japoneses)

En el área Japonés, para Tipo numérico, elija un tipo de visualización.

Uso de los formatos del sistema actuales para las fechas

En Formato, seleccione Fecha del sistema corta (por ejemplo, 11/11/2019) o Fecha del sistema larga (por ejemplo, lunes, 11 de noviembre de 2019).

FileMaker Pro Advanced aplica un formato a las fechas en función de los formatos del sistema actuales al abrir el archivo.

4. Pulse Intro o la tecla Tabulador, o bien haga clic fuera del Inspector para aplicar los cambios.

Temas relacionados

Definir formato condicional para objetos de presentación

Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable

Acerca de los campos de fecha