Crear una app personalizada > Establecer opciones de archivo

Establecer opciones de archivo

Puede establecer las preferencias de información de inicio de sesión, presentación, icono representativo, comprobación ortográfica y gestión de texto del archivo, así como guiones para abrir y cerrar el archivo. Para configurar preferencias para todos los archivos, consulte Configuración de las preferencias.

Nota  Debe iniciar sesión con el conjunto de privilegios de acceso total para editar elementos en cualquier pestaña, excepto la pestaña Ortografía.

Para configurar opciones para abrir y cerrar el archivo actual:

1. Seleccione el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Abrir si no está seleccionada.

Seleccionar

Para

Versión mínima permitida para abrir este archivo y, a continuación, elija una versión en la lista.

Impide que un archivo se abra con una versión de FileMaker Pro Advanced, FileMaker Go o FileMaker Server anterior a la versión especificada.

Si se establece esta opción, el archivo debe ser local y no compartirse. Sin embargo, una vez establecida esta opción, el archivo puede alojarse de forma remota. Todos los archivos aparecerán en el cuadro de diálogo Anfitriones, aunque solo se podrán abrir aquellos archivos que cumplan los requisitos. Para poder establecer esta opción necesita tener acceso exclusivo al archivo, por tanto asegúrese de que no lo esté utilizando ningún otro usuario.

Iniciar sesión con y Nombre de cuenta y contraseña, y escriba una cuenta y una contraseña

Ésta es la selección predeterminada. El valor predeterminado es el elemento Iniciar sesión con seleccionado con la opción Nombre de cuenta y contraseña establecida en Admin y una contraseña en blanco.

Iniciar sesión automáticamente usando una cuenta y una contraseña específicas al abrir la base de datos. Para omitir temporalmente la contraseña predeterminada e introducir una diferente, pulse Mayús (Windows) u Opción (macOS) al abrir el archivo.

Nota  Si la cuenta predeterminada es válida, pero la contraseña no lo es, se le pedirá que introduzca otra contraseña.

Iniciar sesión con y luego Cuenta de invitado

Iniciar sesión automáticamente usando una cuenta de invitado.

Permitir que el administrador de credenciales guarde la contraseña (Windows) o Permitir a Acceso a Llaveros guardar la contraseña (macOS)

Permitir guardar la contraseña del archivo actual en el almacén (Windows) o llavero (macOS y iOS).

Si no se ha seleccionado esta opción, los usuarios no podrán guardar la contraseña.

Código de iOS necesario

Solicitar a los usuarios que se autentiquen con iOS antes de que FileMaker Go pueda acceder a su llavero.

Activar presentación, después elija una presentación de la lista que aparece en el cuadro de diálogo Especificar presentación

Mostrar la presentación especificada siempre que se abra el archivo. Si no selecciona esta opción, FileMaker Pro Advanced abre la presentación que mostró al trabajar en el archivo o bien abre la presentación que especifique en un guión de arranque. (Consulte las opciones de activadores de guiones mostradas a continuación).

Si se ha seleccionado una presentación, su nombre aparece a la derecha del botón Especificar de esta opción. Para cambiar la presentación que se va a utilizar, haga clic en Especificar y después elija una presentación de la lista.

Nota  FileMaker Pro Advanced guarda la presentación actual solo si se ha modificado el archivo de manera significativa, por ejemplo, si ha editado un registro o ha modificado el esquema de la base de datos.

Ocultar todas las barras de herramientas

Oculte todas las barras de herramientas al abrir el archivo. Las barras de herramientas se ocultan si ejecuta el paso de guión Mostrar/Ocultar barras de herramientas y el paso de guión Mostrar/ocultar barra de menús.

2. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.

Para seleccionar un icono para el archivo actual:

1. Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Icono.

2. Elija o cree un icono para representar el archivo actual en las ventanas Mis apps y Recientes en FileMaker Pro Advanced, y en el Centro de inicio de FileMaker Go y FileMaker WebDirect.

Para

Haga lo siguiente

Mostrar el icono predeterminado del archivo de FileMaker Pro Advanced u otro icono prediseñado

Elija un icono de la lista.

Especificar una imagen personalizada

Haga clic en Personalizado y seleccione una imagen; a continuación, haga clic en Abrir (Windows) o Insertar (macOS).

Los formatos admitidos son PNG y JPEG. FileMaker Pro Advanced ajusta la escala de la imagen según corresponda. Para obtener los mejores resultados en pantallas de alta resolución, seleccione una imagen de 288 por 288 píxeles.

Nota  El icono seleccionado no se muestra en el escritorio.

Ajustar la escala de la imagen personalizada de forma proporcional a su tamaño máximo

Seleccione Escalar hasta ajustar para que la altura y la anchura de la imagen se ajusten dentro del área.

Ajustar la escala de la imagen personalizada de forma proporcional a su tamaño mínimo

Seleccione Escalar hasta llenar para que la altura y la anchura de la imagen cubran completamente el área.

En la pestaña Icono se muestra la forma en que se mostrará el icono con diferentes tamaños.

3. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.

Nota  Si abre un archivo de base de datos cifrado, es posible que vea el icono predeterminado de la solución de FileMaker Pro Advanced a menos que el archivo se haya abierto anteriormente.

Para configurar opciones de ortografía para el archivo actual:

1. Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Ortografía.

Seleccionar

Para

Indicar palabras dudosas con un subrayado especial

Marcar palabras con posibles errores ortográficos con un subrayado en rojo (en los modos Visualizar, Buscar y Presentación).

Inactivo

Escribir sin recibir ninguna indicación de que puede haber cometido un error ortográfico.

Pitar ante ortografía dudosa

Recibir una indicación sonora cuando haya podido cometer un error ortográfico.

2. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.

Comprobar la ortografía mientras se escribe puede resultar más lento que utilizar otras opciones de corrección ortográfica cuando hay una gran cantidad de texto visible en el campo activo. Consulte Comprobar la ortografía.

Para establecer la gestión del texto y las opciones de entrada de datos para el archivo actual:

Nota  Debe iniciar sesión con el privilegio de acceso completo configurado para editar elementos en la pestaña Texto.

1. Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Texto.

2. En el área Gestión del texto, seleccione una o varias de las siguientes opciones:

Seleccionar

Para

Usar comillas tipográficas

Utilizar comillas dobles y apóstrofos tipográficos. Si esta opción no está seleccionada o si utiliza una fuente que no tiene comillas tipográficas, FileMaker Pro Advanced usa las comillas y los apóstrofos rectos. Los cambios afectan sólo al nuevo texto escrito, no afectan a los datos existentes.

Usar salto de línea de idiomas asiáticos

Controlar los saltos de línea de idiomas asiáticos Esta opción está activada de forma predeterminada. Si esta opción está desactivada, se ignoran las reglas de idiomas asiáticos concernientes a los caracteres que pueden iniciar o finalizar una línea de texto.

Usar salto de línea de idiomas romance

Controlar los saltos de línea de idiomas romance, incluido el ajuste de línea. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si esta opción está desactivada, las letras y los espacios se consideran símbolos y las palabras en lenguas romances no se consideran unidades. En lugar de ello, las palabras pasarán a la línea siguiente si exceden el ancho del campo o bloque de texto, lo que puede suceder en la mitad de la palabra.

Sobrescribir entrada si está activo un IME asiático (Windows)

Sobrescribir caracteres existentes en la posición del cursor con los nuevos caracteres introducidos por el usuario cuando se está ejecutando un editor de método de introducción (IME) asiático. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.

3. En el área Entrada de datos, seleccione cualquiera de las siguientes opciones:

Seleccionar

Para

Utilizar siempre los valores actuales del sistema

Utilizar la configuración actual del sistema para la introducción de números, fechas y horas. Esta opción está activada de forma predeterminada.

Utilizar siempre los valores guardados del archivo

Usar la configuración del sistema guardada con el archivo para mostrar e introducir números, fechas y horas.

Preguntar cuando los valores sean diferentes

Indicar al usuario que elija la configuración del sistema que desee utilizar al introducir datos en un campo numérico, de fecha, de hora o de marca de fecha y hora creado con una configuración del sistema diferente a la actual del sistema.

4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.

Para añadir, modificar o eliminar un activador de guión para una archivo:

1. Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Activadores de guiones.

2. Seleccione uno o varios activadores de guiones de la lista.

Seleccionar

Para

OnFirstWindowOpen

Ejecutar un guión cada vez que abre una ventana de un archivo de base de datos cuando no está abierta ninguna otra ventana del archivo. Consulte OnFirstWindowOpen activador de guión.

OnLastWindowClose

Ejecutar un guión cada vez que cierre la última ventana abierta de un archivo de base de datos. Consulte OnLastWindowClose activador de guión.

OnWindowOpen

Ejecutar un guión cada vez que abra una ventana de un archivo de base de datos. Consulte OnWindowOpen activador de guión.

OnWindowClose

Ejecutar un guión cada vez que cierre una ventana de un archivo de base de datos. Consulte OnWindowClose activador de guión.

OnFileAVPlayerChange

Ejecute un guión si se reproduce un archivo multimedia desde un campo o una URL, y un usuario o un opción de paso de guión modifican el estado de reproducción. Consulte OnFileAVPlayerChange activador de guión.

3. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.

Temas relacionados

Crear archivos de FileMaker Pro Advanced

Definir la entrada de datos automática

Definir validaciones de campo

Abrir archivos protegidos mediante contraseñas

Automatizar tareas con guiones

Configurar activadores de guión

Acciones que no habilitan activadores de guiones