Añadir y visualizar datos > Introducir datos en registros > Campos indexados

Campos indexados

FileMaker Pro Advanced puede crear un índice de valores para cada campo de texto, numérico, fecha, hora, fecha y hora y de cálculo. Puede ver los valores en el índice, e insertarlos en un campo para evitar escribir valores de forma incorrecta.

Nota  Para usar los valores del índice, hay que activar las opciones de indexación para el campo. Consulte Definir opciones de indexación de campos.

Para insertar valores desde el índice:

1. En modo Visualizar o modo Buscar, haga clic en el campo en el que quiere insertar un valor de índice.

2. Seleccione el menú Insertar > Desde índice.

3. En el cuadro de diálogo Ver índice, seleccione un valor y haga clic en Pegar.

Notas

Puede introducir dos o más palabras en un campo y hacer que el índice las trate como una palabra. Por ejemplo, quiere que un nombre como Juan Luis aparezca como una palabra en el cuadro de diálogo Ver índice, incluso cuando está seleccionado Mostrar palabras individuales. Para que dos o más palabras se consideren como una, introduzca un espacio entre las palabras pulsando Control+barra espaciadora (Windows) u Opción+barra espaciadora (macOS) en lugar de solo la barra espaciadora.

En un campo de texto, FileMaker Pro Advanced ordena el índice de valores de acuerdo con el orden del índice del idioma predeterminado del campo. Si quiere mostrar los valores según el tipo de ordenación del diccionario de un idioma determinado, seleccione Reordenar valores según y elija un idioma. Consulte Elegir un idioma para indexar u ordenar.