Guardar, importar y exportar datos > Exportar datos de FileMaker Pro Advanced

Exportar datos de FileMaker Pro Advanced

Puede exportar datos de FileMaker Pro Advanced a un nuevo archivo y, a continuación, abrirlo en otra aplicación.

Si el archivo de origen de FileMaker Pro Advanced contiene campos de sumario, puede agruparlos mediante un campo ordenado para exportar los valores de subsumario, como, por ejemplo, los subtotales generados por un informe con datos agrupados. En este proceso, se exporta un registro para cada grupo. Por ejemplo, si tiene un informe con totales de ventas por región, puede exportar un valor de subsumario para cada región.

También puede exportar el contenido de un campo a un archivo. Consulte Exportar el contenido de un campo.

Para exportar datos de FileMaker Pro Advanced y utilizarlos en otra aplicación:

1. Abra el archivo de FileMaker Pro Advanced y muestre una presentación que incluya los registros que desea exportar.

2. Busque y ordene los registros que desea exportar.

Para exportar valores de subsumario agrupados, incluya el campo de interrupción en el tipo de ordenación o ejecute el informe que genera los subtotales que desea. Para obtener más información sobre cómo buscar y ordenar registros, consulte Buscar registros y Ordenar registros.

3. Elija el menú Archivo > Exportar registros.

4. En el cuadro de diálogo Exportar registros a archivo escriba un nombre y elija una ubicación para el archivo.

Si va a exportar a XML y va a aplicar una hoja de estilo XSLT durante la exportación, dé al nombre de archivo una extensión que corresponda al formato del archivo transformado, como .txt, .htm o .xml para que los diversos sistemas operativos puedan reconocer correctamente el archivo.

5. Seleccione un tipo de archivo en Guardar como tipo (Windows) o Tipo (macOS) y, a continuación, haga clic en Guardar.

Utilice un formato de archivo admitido por la aplicación a la que tiene planeado exportar los datos. Para obtener más información sobre los formatos de archivo, consulte Formatos de archivo de importación/exportación admitidos.

6. En Después de guardar, seleccione una opción.

7. Realice una de las acciones siguientes:

Si va a exportar a XML, verá el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL. continúe con el paso 8.

Si va a exportar a cualquier otro tipo de archivo, continúe con el paso 9.

8. En el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL, haga lo siguiente:

Seleccione el formato FMPDSORESULT o FMPXMLRESULT para especificar la gramática XML que desea utilizar.

Para aplicar una hoja de estilo XSLT al XML durante la exportación, seleccione Usar hoja de estilo XSL y especifique el origen de la hoja de estilo XSLT. El origen XSLT puede ser un archivo o el resultado de una petición HTTP.

9. En el cuadro de diálogo Orden de los campos para exportación, indique cómo desea que se exporten los datos de FileMaker Pro Advanced.

La lista de tablas se establece de forma predeterminada en Presentación actual (nombrePresentación) y muestra solo los campos visibles en la presentación actual. Para mostrar todos los nombres de campos de la tabla actual, seleccione Tabla actual (NombreTabla) en la lista.

Si la presentación actual contiene controles de panel, solo se muestran los campos existentes en el panel actual en el cuadro de diálogo Orden de los campos para exportación.

Para

Haga lo siguiente

Incluir un campo en la exportación

Haga doble clic en el nombre de campo para moverlo al área Orden de exportación de campos.

Incluir un campo relacionado en la exportación

Seleccione el nombre de la tabla relacionada en la lista ubicada en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo y mueva los campos que desee al área Orden de exportación de campos.

Exportar valores de sumario agrupados en lugar de registros individuales

En la lista de campos de la izquierda, haga clic en un campo de sumario cuyos valores desee resumir. En el área Agrupar por, seleccione cada campo de interrupción por el que desea que se resuman los campos. A continuación, haga clic en Mover.

Al hacer clic en Mover, FileMaker Pro Advanced añade el campo de sumario y uno o varios campos de sumario agrupados al área Orden de exportación de campos. FileMaker Pro Advanced añade un campo de sumario agrupado para cada campo de interrupción seleccionado en el área Agrupar por. Los campos de sumario agrupados utilizan la sintaxis CampoDeSumario por GrupoPorCampo, como, por ejemplo, "Totales de ventas por región".

Nota  No puede exportar valores de sumario agrupados si no ha ordenado los datos antes de iniciar el proceso de exportación. (El área Agrupar por muestra "Sin ordenar" en lugar de los campos si no se han ordenado los datos).

Eliminar un campo de Orden de exportación de campos e impedir que se exporten sus datos

En Orden de exportación de campos, seleccione un campo y, a continuación, haga clic en Borrar.

Cambiar el orden de exportación de los campos

En Orden de exportación de campos, desplace el puntero sobre la doble fecha ubicada a la izquierda del nombre de campo y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo.

10. Si es necesario, en Juego de caracteres del archivo de salida, seleccione la codificación de caracteres que desea que utilice el archivo exportado.

11. Si es necesario, seleccione Aplicar el formato de datos de la presentación actual a los datos exportados para formatear los datos de campo como aparecen en la presentación actual.

FileMaker Pro Advanced permite formatear campos en una presentación. De esta forma, los datos tienen una apariencia en la presentación diferente a la que realmente tienen cuando están almacenados en el archivo de base de datos. (Consulte Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación). Seleccione Aplicar el formato de datos de la presentación actual a los datos exportados cuando desee exportar datos numéricos, de fecha y hora utilizando los formatos de campo especificados en la presentación actual.

Si el formato de la presentación actual no se puede aplicar al exportar a un archivo Excel, el archivo Excel usa el formato del sistema.

12. Haga clic en Exportar.

Notas

Para utilizar FileMaker Pro Advanced como origen de datos para servir datos de FileMaker Pro Advanced mediante ODBC o JDBC, consulte Compartir datos de FileMaker Pro Advanced mediante ODBC o JDBC.

Temas relacionados

Guardar y enviar registros como archivo PDF

Guardar y enviar registros como archivo Excel

Enviar mensajes de correo electrónico