Referencia > Referencia de pasos de guión > Otros pasos de guión > Ejecutar SQL

Ejecutar SQL

Ejecuta cualquier secuencia SQL en una fuente de datos ODBC.

Temas relacionados

Opciones

Con diálogo determina si se muestran los cuadros de diálogo Especificar SQL y Seleccionar fuente de datos ODBC, y el cuadro de diálogo para introducir una contraseña al ejecutar el paso de guión.

Fuente de datos ODBC muestra el cuadro de diálogo Seleccionar fuente de datos ODBC. Seleccione una fuente de datos de la lista, haga clic en Continuar e introduzca un nombre de usuario y una contraseña válidos.

Nota  Seleccione Guardar nombre de usuario y contraseña si ha establecido Con diálogo en Inactivo, o es posible que los usuarios no puedan acceder a la fuente de datos.

Texto SQL calculado permite especificar un cálculo para utilizar como consulta SQL.

Texto SQL le permite introducir manualmente una secuencia de consulta SQL.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

No

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicación en la Web personalizada

Parcial

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Puede utilizar este paso de guión para administrar los datos de una fuente de datos ODBC a través de una interfaz ODBC SQL. Esto proporciona un mayor control sobre la interacción de FileMaker Pro Advanced con fuentes de datos ODBC. Puede añadir varios pasos Ejecutar SQL a un guión.

Importante  Consulte Funciones Get para obtener información sobre la gestión de errores.

Función Get ( LastExternalErrorDetail ) devuelve el último estado de error devuelto por ODBC.

Función Get ( LastError ) devuelve el último error de FileMaker Pro Advanced.

Notas

Las secuencias SQL están limitadas a una longitud máxima de caracteres de 256 K (512 KB).

Los guiones del servidor, FileMaker WebDirect, FileMaker Data API y Publicación en la Web personalizada ejecutan este paso de guión como si la opción Con diálogo se hubiera establecido en Inactivo.

Si utiliza el paso de guión Ejecutar SQL para enviar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrían ser inconsistentes.

Importación de ODBC, el paso de guión Ejecutar SQL y las fuentes de datos SQL externas no son compatibles con las soluciones de tiempo de ejecución.

Dado que Microsoft SQL Server admite tipos de campo tanto Unicode como no Unicode, debe colocar el prefijo '"N" mayúscula delante de todas las cadenas Unicode (la N significa Nacional en la norma SQL-92). De lo contrario, cuando se pase a Microsoft SQL Server una cadena Unicode que contenga caracteres en un idioma diferente, podría perder los datos que no existan en la página de código de Microsoft SQL Server.

El paso de guión Ejecutar SQL ejecuta secuencias de SQL con fuentes de datos ODBC, no fuentes de datos de FileMaker. Para consultar tablas en una fuente de datos de FileMaker solo mediante secuencias SQL SELECT, utilice la función ExecuteSQL.

Ejemplo 1

Actualiza los registros en la tabla Empleados de una fuente de datos ODBC externa.

Ejecutar SQL [Con diálogo: Activo; Texto SQL: INSERT INTO Empleados (IDEmpleado, Nombre, Apellidos, Tratamiento, TeléfonoOficina, Salario) VALUES (100, N'Joe', N'Smith', N'Ingeniero de software', '987-7000', 100000) UPDATE Empleados SET Tratamiento = N'Director' WHERE IDEmpleado = 103 DELETE FROM Empleados WHERE IDEmpleado = 103]

Ejemplo 2

Calcula y ejecuta una instrucción SQL para actualizar los registros de la tabla Clientes de una fuente de datos ODBC externa.

Ejecutar SQL [Con diálogo: Activo; Texto SQL calculado: "INSERT INTO Clientes (Empresa, Apellidos) VALUES (" & Clientes::Empresa & "," & "N'" & Clientes::Apellidos & "')"]