Crear y administrar presentaciones e informes > Crear una presentación > Duplicar, eliminar o renombrar presentaciones

Duplicar, eliminar o renombrar presentaciones

Puede duplicar, eliminar y cambiar el nombre de presentaciones mediante el cuadro de diálogo Gestionar presentaciones.

Para duplicar, eliminar o cambiar el nombre de presentaciones:

1. En el modo Presentación, guarde la presentación que desee duplicar, borrar o cuyo nombre desee modificar.

2. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Presentaciones.

3. En el cuadro de diálogo Gestionar presentaciones, realice los cambios que desee.

Para

Haga lo siguiente

Duplicar una presentación

Seleccione la presentación y haga clic en Duplicar. Se duplica el nombre de la presentación, añadiendo la palabra Copia.

Eliminar una presentación

Seleccione la presentación y haga clic en Eliminar, a continuación haga clic en Eliminar en el mensaje de alerta. No se puede deshacer la eliminación de una presentación.

Cambiar el nombre a una presentación

Haga doble clic en el nombre de la presentación en la lista (o seleccione el nombre de la presentación y haga clic en Editar) para que se muestre el cuadro de diálogo Ajustar presentación. En Nombre de presentación, escriba un nombre.

Notas

El archivo debe tener al menos una presentación para poder eliminar la última.

Los nombres de presentaciones no tienen que ser exclusivos, aunque se recomienda utilizar un nombre exclusivo para cada presentación.

No se puede copiar una presentación completa en otro archivo de FileMaker Pro Advanced, pero puede copiar y pegar todos los objetos de la presentación en una presentación de otro archivo. Seleccione los objetos de presentación que desee copiar y elija el menú Edición > Copiar. A continuación, pase a la presentación del otro archivo y seleccione el menú Edición > Pegar. Si los nombres de los campos no son idénticos en ambos archivos, necesitará especificar el campo que desea que muestre cada objeto de campo. Consulte Copiar, duplicar y eliminar objetos y Insertar y eliminar campos en presentaciones.

También puede duplicar o eliminar una presentación, o cambiar su nombre, si selecciona el menú Presentaciones en el modo Presentación.

Tras cambiar el nombre de una presentación o duplicarla, los pasos de guión (por ejemplo, Ir a la presentación e Ir a registros relacionados) en los que haya seleccionado una presentación en el cuadro de diálogo Especificar presentación seguirán haciendo referencia a la misma presentación que antes. (El cuadro de diálogo Especificar presentación hace referencia a una presentación mediante un ID interno que permanece invariable al cambiar el nombre de una presentación). Sin embargo, es posible que deba actualizar los pasos de guión o los objetos que hagan referencia a presentaciones por nombre después de cambiar el nombre de una presentación o duplicarla.