Uso de las herramientas avanzadas > Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución > Distribución de soluciones en tiempo de ejecución

Distribución de soluciones en tiempo de ejecución

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Los pasos finales de desarrollo de la solución de base de datos en tiempo de ejecución consisten en incluir todos los archivos necesarios juntos, seleccionar cómo se distribuye la solución (por ejemplo, en un soporte o a través de la red) y facilitarle a los usuarios la documentación necesaria para instalar la solución. Además, la documentación debe incluir instrucciones para iniciar la aplicación en tiempo de ejecución e indicaciones sobre qué hacer cuando existe un archivo dañado.

Tenga en cuenta lo siguiente antes de distribuir la solución:

Organice los componentes de su solución.

Importante  No cambie el nombre de los archivos y las carpetas generados por las utilidades de creador.

Seleccione un método de distribución

Elija si va a utilizar un programa de instalación personalizada o un programa de utilidad de compresión.

Para las distribuciones de software como Internet o descargas de red, compruebe que tiene una contraseña maestra para habilitar o cambiar el acceso de red a los archivos.

Para las distribuciones de software, considere reducir el tamaño de los archivos de la solución. Si se suprimen los archivos de recursos de idioma y diccionarios de los idiomas no compatibles con la base de datos, se reduce el tamaño de la aplicación. Consulte más abajo.

En Windows: el método adecuado para la distribución de soluciones en tiempo de ejecución (incluido el ejecutable) es mediante el software de instalación. Este software debe instalar componentes en la ubicación correcta del sistema de archivos de Windows y proporcionar una función de desinstalación. Consulte el sitio Web de Microsoft para obtener información sobre la ubicación de archivos instalados así como las restricciones de ubicación.

Incluya el mismo software y equipo mínimo requerido por la aplicación de FileMaker Pro Advanced.

En Windows: para las soluciones en tiempo de ejecución, es necesario instalar Microsoft .NET Framework. Es posible que algunas versiones de Windows no incluyan la versión necesaria de .NET. Por lo tanto, el instalador de tiempo de ejecución debe instalar la versión necesaria de .NET si no está presente.

Consulte las especificaciones técnicas de FileMaker Pro Advanced.

Para reducir el tamaño de la solución en Windows:

1. Abra la carpeta Extensions que se ha copiado a la carpeta de la solución en tiempo de ejecución.

2. Elimine las carpetas de recursos de los idiomas no compatibles con la solución.

Importante  No elimine la carpeta de recursos del idioma Inglés.

3. Abra la carpeta Dictionaries.

4. Elimine los diccionarios de los idiomas no compatibles con la solución.

Para reducir el tamaño de la solución en macOS:

1. Abra la carpeta Extensions que se ha copiado a la carpeta de la solución en tiempo de ejecución.

2. Abra la carpeta Dictionaries.

3. Elimine los diccionarios de los idiomas no compatibles con la solución.

4. Pulse la tecla Control y haga clic en el paquete de la aplicación en tiempo de ejecución y seleccione la opción de visualización del contenido del paquete.

5. Coloque la carpeta de recursos en la carpeta de contenido.

6. Suprima las carpetas de recursos de los idiomas (*.lproj) no compatibles con la solución.

Temas relacionados

Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución

Preparar archivos para una solución en tiempo de ejecución

Enlazar archivos a una solución en tiempo de ejecución

Asignar nombres a las soluciones en tiempo de ejecución

Importar datos en las soluciones en tiempo de ejecución mejoradas

Iniciar soluciones en tiempo de ejecución

Recuperar archivos en tiempo de ejecución