Crear una app personalizada > Trabajar con plug-ins > Crear plug-ins personalizados

Crear plug-ins personalizados

Si programa en C o C++ y está familiarizado con los cálculos y guiones de FileMaker Pro Advanced, puede crear plug-ins que amplíen el conjunto de funciones de la aplicación. Los plug-ins pueden aprovechar la recursividad y los bucles o colgarse en otras interfaces de programación. Para crear un plug-in personalizado, debe tener el SDK de plug-ins de FileMaker.

Para utilizar plug-ins, los usuarios de FileMaker Pro Advanced deben permitir que los archivos de la solución instalen y activen plug-ins. Para los archivos alojados, el administrador del servidor debe permitir que el paso de guión Instalar archivo plug-in actualice los plug-ins instalados en FileMaker Server Admin Console o FileMaker Cloud Admin Console.

Para preparar los plug-ins personalizados:

1. Mediante C o C++, cree un archivo de plug-in

En Windows: la extensión del plug-in debe ser .fmx (versión de 32 bits de FileMaker Pro Advanced) o .fmx64 (versión de 64 bits de FileMaker Pro Advanced).

macOS: la extensión del plug-in debe ser .fmplugin.

2. Compile y pruebe el plug-in.

3. Instale el plug-in compilado en el campo contenedor de la solución de FileMaker. Consulte Instalar plug-ins.

4. (Opcional) Configure el archivo de la solución para que compruebe la versión de los plug-ins instalados y los actualice, si es necesario. Consulte Ejemplo de actualización de un plug-in.

Para conseguir que los plug-ins estén disponibles en un archivo, los usuarios deben realizar lo siguiente:

1. Active y configure el plug-in en el cuadro de diálogo Preferencias de FileMaker Pro Advanced. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.

2. (Opcional) Seleccione Permitir a las soluciones instalar archivos en las preferencias del plug-in para que las actualizaciones del plug-in se instalen automáticamente. Consulte Ejemplo de actualización de un plug-in.

3. Realice una de las acciones siguientes:

Para utilizar una función proporcionada por el plug-in, ordene por tipo la lista de funciones en el cuadro de diálogo Especificar cálculo. Debajo del nombre del plug-in, seleccione una función.

Para utilizar un paso de guión proporcionado por el plug-in, ordene por categoría la lista de pasos de guión en el Espacio de trabajo de guiones. Debajo del nombre del plug-in, seleccione un paso de guión.

Notas

Por motivos de seguridad, es posible que los administradores del sistema soliciten a los usuarios que desactiven la opción Permitir soluciones para instalar archivos. Póngase en contacto con el administrador del sistema en el sitio del cliente para obtener más información.

Temas relacionados

Get ( InstalledFMPlugins )