Uso de las herramientas avanzadas > Definir menús personalizados > Creación y edición de elementos de menú personalizados

Creación y edición de elementos de menú personalizados

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

Después de crear un menú, puede crear elementos de menú. También puede crear o editar elementos de menú que sean copias de los menús estándar de FileMaker. Los elementos de menú pueden ser comandos, submenús o separadores. Puede crear un elemento de menú que se base en un comando estándar de FileMaker o uno que inicialmente no tenga un comando asignado.

Si basa un elemento de menú en un comando de FileMaker, dicho elemento hereda todas las propiedades del comando. Para personalizar el elemento de menú, puede omitir propiedades (título, acceso directo o acción).

Para añadir o editar elementos del menú en un menú personalizado:

1. Seleccione o cree un menú personalizado y establezca las opciones como el nombre del menú, título del menú y modo. Consulte Definir menús personalizados.

2. Elija el menú Archivo > Gestionar > Menús personalizados > pestaña Menús personalizados.

3. En el cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados, seleccione el menú de la lista y haga clic en Editar.

4. En el cuadro de diálogo Editar menú personalizado, especifique qué elementos de menú se incluyen en el menú:

Para

Haga lo siguiente

Añadir un comando

Haga clic en Crear para añadir un nuevo elemento de menú (<desconocido>) a la lista. En Tipo de elemento de menú, elija Comando y a continuación, seleccione Basado en un comando existente. En el cuadro de diálogo Especificar comando de FileMaker, seleccione un comando y haga clic en Seleccionar o Aceptar.

Consejo  Puede hacer clic mientras pulsa la tecla Mayús en Crear para crear un elemento de menú de comando desconocido.

Añadir un submenú

Haga clic en Crear para añadir un nuevo elemento de menú <desconocido> a la lista. En Tipo de elemento de menú, elija Submenú y a continuación, haga clic en Especificar. En el cuadro de diálogo Seleccionar menú, elija un menú y haga clic en Seleccionar.

Añadir una línea separadora

Haga clic en Crear para añadir un nuevo elemento de menú <desconocido> a la lista. Para Tipo de elemento de menú, elija Separador.

5. Seleccione cada elemento de menú de la lista Elementos de menú y especifique sus propiedades, a continuación haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Editar menú personalizado.

Para

Haga lo siguiente

Cambiar un comando en un elemento de menú

En Basado en un comando existente, haga clic en Especificar, elija un comando diferente y a continuación, haga clic en Seleccionar o en Aceptar.

Cambiar el nombre de un elemento de menú

Seleccione Nombre del elemento de menú y escriba un nombre nuevo.

En Windows: para especificar una clave de acceso, escriba un carácter ampersand (&) delante del carácter que desee utilizar como clave de acceso. Por ejemplo, escriba &Abrir para mostrar el menú Abrir con la letra "A" como tecla de acceso.

Para basar el título del menú en el resultado de un cálculo, haga clic en Especificar y, a continuación, cree una fórmula en el cuadro de diálogo Especificar cálculo.

Definir un atajo de teclado para un elemento de menú

Seleccione Acceso directo de teclado. En el cuadro de diálogo Especificar acceso directo, escriba una combinación de teclas y haga clic en Aceptar.

Ejecutar un guión o un paso de guión cuando el usuario selecciona un elemento de menú

Seleccione Acción. En el cuadro de diálogo Especificar paso de guión, seleccione un paso, especifique las opciones necesarias y haga clic en Aceptar. Consulte Automatizar tareas con guiones.

Instalar elementos de menú en función de las condiciones que especifique

En Instalar cuando, especifique un cálculo que dé como resultado un valor booleano.

Si el cálculo se evalúa como verdadero o distinto de cero, el elemento de menú se instalará.

Por ejemplo, para que el elemento de menú aparezca cuando el archivo se abra en Windows, introduzca:
If( Abs(Get ( SystemPlatform )) = 2; 1; 0 )

Si el cálculo se evalúa como False o cero, el elemento de menú no se instalará.

Para garantizar que siempre se instale un elemento de menú, en Instalar cuando, introduzca 1.

Notas

Los botones de las barras de herramientas están enlazados a los elementos de menú. Si se personaliza un elemento de menú que tiene un botón de la barra de herramientas, también se personaliza el botón, su comportamiento y su información sobre herramientas.

Si se personaliza un elemento de menú que tiene un elemento de menú con acceso directo, también se personaliza el comportamiento que ejecuta dicho elemento.

Para que aparezca un carácter ampersand (&) como parte de un menú o de un nombre de menú, escríbalo dos veces.

Consideraciones acerca de los conjuntos de privilegios:

Los conjuntos de privilegios se pueden modificar en el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios, con el fin de controlar qué elementos de menú se activan. Consulte Crear y gestionar conjuntos de privilegios.

Si establece Comandos de menú disponibles en Sólo edición o en Mínimo, los elementos de menú basados en comandos de FileMaker se activan o desactivan en función de la configuración. Los restantes elementos de menú, incluidos los que tienen acciones personalizadas, están desactivados. Por ejemplo, si elige Sólo edición, todos los comandos de edición básicos de FileMaker estarán activados, pero los restantes elementos (incluidos los que tengan acciones personalizadas) estarán desactivados.

FileMaker Pro Advanced utiliza accesos directos de teclado que no aparecen en la barra de menús. Por ejemplo, Comando+Opción+Z amplía una ventana de macOS. Además, el sistema operativo define accesos directos. Ambos tipos de accesos directos anulan a los que defina en el cuadro de diálogo Especificar acceso directo.

Para obtener una lista de accesos directos de teclado de FileMaker Go que anulan los que se definen en el cuadro de diálogo Especificar accesos directos, consulte la Guía de desarrollo de FileMaker Go.

Temas relacionados

Creación y edición de conjuntos de menús personalizados