Uso de las herramientas avanzadas > Funciones personalizadas

Funciones personalizadas

Nota  Esta función está disponible al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas Consulte Uso de las herramientas avanzadas.

La utilidad Funciones personalizadas se utiliza para crear funciones personalizadas que se puedan volver a utilizar en cualquier lugar del archivo de base de datos en el que se crean. Puede copiar y pegar funciones personalizadas entre archivos de FileMaker Pro Advanced o puede importarlas desde otros archivos de FileMaker Pro Advanced. Una vez escrita o modificada la fórmula para la función, no es necesario volverla a escribir para aplicarla a otros campos ni para utilizarla en otros guiones.

Las funciones personalizadas se pueden utilizar:

en cualquier parte de un archivo

por cualquier usuario o sólo por los usuarios con privilegios de acceso completo

en varias plataformas

para reemplazar plug-ins de otros fabricantes con diversos fines

si se ha seleccionado o no la opción Usar herramientas avanzadas

Las funciones recién definidas aparecen bajo su propia categoría en la lista de funciones de los cuadros de diálogo Especificar cálculo y Editar función personalizada. Si no desea mostrar sus funciones personalizadas, puede desactivar su aparición en estos cuadros de diálogo.

Temas relacionados

Uso de funciones personalizadas