Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > CryptEncrypt

CryptEncrypt

Cifra los datos con la clave especificada y devuelve los datos del contenedor.

Formato

CryptEncrypt(datos;clave)

Parámetros

datos: cualquier expresión o campo de texto que se vaya a cifrar.

clave: cualquier expresión o campo de texto como clave con la que se cifrarán los datos.

Tipo de datos devuelto

contenedor

Se origina en

FileMaker Pro 16.0

Descripción

Utilice las funciones CryptEncrypt y CryptDecrypt para cifrar y descifrar datos de campos.

CryptEncrypt acepta datos de texto o contenedor y devuelve datos de contenedor como un archivo binario denominado "encrypted.data". Esta función usa el algoritmo PBKDF2 para convertir el parámetro clave en una clave criptográfica. Esta clave se utiliza para cifrar los datos mediante el algoritmo de cifrado autenticado AES-GCM en el nivel de 128 bits. El archivo devuelto incluye un archivo digest SHA256 cifrado de los datos, que se utiliza para validar los datos durante el descifrado.

Notas

Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".

Ejemplo 1

Devuelve datos del contenedor en un archivo denominado "encrypted.data".

CryptEncrypt ( "Esto necesita protección" ; "Mi contraseña secreta" )