Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > CryptDigest

CryptDigest

Devuelve un valor hash binario generado por el algoritmo hash criptográfico especificado.

Formato

CryptDigest(datos;algoritmo)

Parámetros

datos: cualquier expresión o campo de texto desde el que se generará el hash.

algoritmo: el nombre del algoritmo criptográfico que se utilizará (consulte función CryptAuthCode).

Tipo de datos devuelto

contenedor

Se origina en

FileMaker Pro 16.0

Descripción

Utilice las funciones Base64EncodeRFC y Base64Decode, o HexEncode y HexDecode para controlar la codificación del hash devuelto.

Notas

Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".

Ejemplo 1

En el campo contenedor Resultados, se almacena un archivo con el resumen del texto del campo Mensaje mediante el algoritmo predeterminado.

Establecer campo [ Tabl::Resultados ; CryptDigest ( Tabla::Mensaje ; "" ) ]

Ejemplo 2

Devuelve un resumen del contenido de la variable $JSON mediante el algoritmo SHA512. Los datos del contenedor devueltos por CryptDigest se devuelven como texto codificado en Base64.

Base64EncodeRFC ( 4648; CryptDigest ( $JSON ; "SHA512" ) )