Crear gráficos a partir de datos > Crear y editar gráficos en el modo Presentación

Crear y editar gráficos en el modo Presentación

Para crear o editar un gráfico:

1. Para crear un gráfico, realice una de las siguientes acciones:

Abra una presentación. Consulte Crear y administrar presentaciones e informes. Si es necesario, modifique el tamaño de la parte de la presentación para que haya espacio para el gráfico. Consulte Cambiar de tamaño partes de una presentación.

Use el asistente Nueva presentación/informe para crear una nueva presentación para el gráfico. Una presentación en blanco resulta eficaz para mostrar un gráfico. No es necesario añadir campos a la presentación para trazar los datos en un gráfico. Consulte Crear una presentación.

Para editar un gráfico, haga doble clic en el gráfico en la presentación.

2. En el modo Presentación, haga clic en la herramienta Gráfico Botón Especificar de la barra de herramientas de estado, arrastre un rectángulo a la ubicación en la que desea que aparezca el gráfico o seleccione el menú Insertar > Gráfico.

Nota  Los gráficos creados en el modo Presentación adoptan una apariencia diferente según la parte de la presentación donde estén situados. Consulte Colocar el gráfico en la parte apropiada de la presentación.

Aparece el cuadro de diálogo Configuración de gráfico. Puede cambiar la configuración en el Inspector de gráficos ubicado a la derecha para modificar el gráfico. La vista previa le ayudará a trabajar de forma eficaz en el cuadro de diálogo Configuración de gráfico. Consulte Uso de la vista previa del gráfico.

Para

Haga lo siguiente

Añadir un título al gráfico

En Título, escriba o cambie el título del gráfico o haga clic en Botón Campo nuevo para especificar un título.

Seleccionar un tipo de gráfico y especificar la serie de datos

Consulte Gráficos de columnas, barras, líneas y áreas (incluidos los gráficos de columnas y barras apiladas, y positivos/negativos), Gráficos circulares o Gráficos de puntos y burbujas.

Cambiar las etiquetas de datos, mostrar u ocultar las marcas de los ejes y ajustar su escala (si procede) y formatear datos

Consulte Aplicar formato y escala a los ejes del gráfico.

Cambiar el esquema de color, la leyenda o las fuentes del gráfico

Haga clic en la opción Estilos del Inspector de gráficos y, a continuación, consulte Cambiar la apariencia de un gráfico.

Especificar el tipo de datos que utiliza el gráfico (registros del conjunto encontrado, registros delimitados o registros relacionados)

Haga clic en la opción Fuente de datos del Inspector de gráficos y, a continuación, consulte Especificar la fuente de datos de un gráfico.

3. Haga clic en Hecho.

Se muestra una imagen como marcador de posición del gráfico en el modo Presentación con datos de ejemplo.

4. Seleccione el menú Presentaciones > Guardar presentación y, a continuación, haga clic en Salir de la presentación.

Verá el gráfico en función de los datos de la base de datos.

Para representar gráficamente los datos de sumario en el modo Presentación:

1. En el modo Visualizar, ordene los datos por el campo de interrupción adecuado para formar agrupamientos (categorías) de datos. Consulte Trabajar con datos en la vista Tabla o Ordenar registros por valores de subsumario.

Por ejemplo, para representar gráficamente datos de ventas de todo el mundo por cada país, ordene los datos por el campo País.

2. Cree un campo de sumario en la base de datos para calcular un valor agregado para la categoría. Consulte Crear informes dinámicos en la vista Tabla o Definir campos de sumario.

Por ejemplo, para representar ventas totales en un gráfico, cree un campo de sumario Ventas totales que sume el campo Ventas.

3. Cree un gráfico en la parte de cuerpo, cabecera, pie de página, navegación superior o inferior, subsumario o sumario general de la presentación. Consulte Colocar el gráfico en la parte apropiada de la presentación.

En el Inspector de gráficos, haga clic en Gráfico.

En Eje horizontal (X) o Etiquetas de categorías (gráficos circulares), especifique el campo de ordenación.

Por ejemplo, el campo País.

En Eje vertical (Y) o Datos de secciones (gráficos circulares), especifique el campo de sumario.

Por ejemplo, el campo Ventas totales.

En el Inspector de gráficos, haga clic en Fuente de datos.

En Crear gráfico de datos, seleccione Conjunto encontrado actual.

En Visualización del gráfico cuando se ordene la presentación, seleccione Grupos resumidos de registros.

El gráfico compara las ventas totales por país.

Botón Especificar

También puede representar en un gráfico datos de sumario por subcategoría (por ejemplo, ventas totales por empresa dentro de un mismo país). Para ello, podría cambiar la configuración del gráfico especificada en este ejemplo, como se indica a continuación:

ordene los registros por la categoría principal, después por la subcategoría (por ejemplo, ordénelos por País y a continuación, por Empresa)

establezca el eje X en la subcategoría (Empresa)

sitúe el gráfico en una subsumario de la presentación, ordenado por la categoría principal (País)

Este gráfico compara las ventas totales por empresa dentro de un mismo país.

Botón Especificar

Temas relacionados

Acerca de los tipos de gráficos

Crear gráficos rápidos

Directrices de planificación de gráficos

Tipos de partes de una presentación