Proteger bases de datos > Gestionar cuentas > Crear y editar cuentas

Crear y editar cuentas

Puede crear y editar cuentas para cada individuo que accede al archivo o crear unas pocas cuentas compartidas entre varios individuos, como la cuenta "Marketing" o la cuenta "Ventas". Debe asignar un conjunto de privilegios a cada nueva cuenta. Consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.

Si es necesario, también puede cambiar el orden de autenticación de las cuentas, que determina cómo FileMaker Server busca en la lista de cuentas una cuenta válida.

Advertencia  Las contraseñas no se pueden recuperar. No se olvide del nombre de cuenta y de la contraseña asignados al conjunto de privilegios de acceso completo. Si es necesario, anótela y guárdela en un lugar seguro. Si pierde u olvida el nombre de cuenta y la contraseña, no podrá acceder al archivo ni cambiarlo.

Nota  Para iniciar sesión automáticamente cada vez que se abra un archivo, seleccione el menú Archivo > Opciones de archivo, y especifique el nombre y la contraseña de la cuenta. Consulte Establecer opciones de archivo.

Para crear o editar una cuenta:

1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Seguridad.

Si el cuadro de diálogo Gestionar seguridad muestra la configuración detallada de seguridad, haga clic en Utilizar configuración básica.

2. Para crear una nueva cuenta, haga clic en Nueva cuenta. Para cambiar una cuenta existente, seleccione la cuenta.

3. En Autenticar mediante, seleccione Archivo FileMaker.

Para autenticar usuarios mediante un servidor de autenticación externo o un proveedor de identidad OAuth, consulte Crear cuentas que se autentican mediante un servidor externo o Crear cuentas que se autentican mediante un proveedor de identidad OAuth.

4. En Nombre de cuenta, introduzca o modifique el nombre de la cuenta.

Los nombres de cuenta no distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Consejo  Al crear cuentas para usuarios individuales, base cada nombre de cuenta en el nombre de usuario definido en el cuadro de diálogo Preferencias. Si los nombre de usuario y cuenta coinciden, no es necesario que el usuario escriba el nombre de cuenta al abrir el archivo.

5. Para introducir o cambiar la contraseña, haga clic en Cambiar y, a continuación, introduzca o verifique la contraseña. Haga clic en Establecer contraseña.

Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Al crear una contraseña, asegúrese de que la tecla Bloq Mayús del teclado no esté activada por equivocación.

6. Para obligar al usuario de la cuenta a elegir una nueva contraseña la próxima vez que inicie sesión, seleccione Solicitar cambio de contraseña en el próximo inicio de sesión.

7. En Conjunto de privilegios, seleccione, cree o modifique un conjunto de privilegios.

Consulte Crear y gestionar conjuntos de privilegios.

8. Para establecer la cuenta como activa, seleccione su casilla de verificación.

Para establecer la cuenta como inactiva (por ejemplo, hasta que configure un conjunto de privilegios), desactive la casilla de verificación.

Para duplicar o eliminar cuentas existentes:

1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Seguridad.

Si el cuadro de diálogo Gestionar seguridad muestra la configuración detallada de seguridad, haga clic en Utilizar configuración básica.

2. Seleccione una cuenta y, a continuación, realice lo siguiente:

Para duplicar la cuenta, haga clic en Botón Duplicar cuenta.

Para eliminar la cuenta, haga clic en Botón Eliminar cuenta.

Para cambiar el orden de autenticación de las cuentas:

Nota  El cambio del orden de autenticación de las cuentas solo es necesario en determinadas situaciones, cuando el archivo está alojado mediante FileMaker Server. Consulte Crear cuentas que se autentican mediante un servidor externo, Crear cuentas que se autentican mediante un proveedor de identidad OAuth y la Ayuda de FileMaker Server.

1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Seguridad.

Si el cuadro de diálogo Gestionar seguridad muestra la configuración detallada de seguridad, haga clic en Utilizar configuración básica.

2. Arrastre cada nombre de cuenta en el orden que desee.

Notas

Utilice solo caracteres ASCII en las contraseñas, como a-z, A-Z, 0-9, y caracteres de puntuación como "!" y "%". Es posible que las contraseñas que contienen determinados caracteres acentuados o caracteres no latinos, como el cirílico o el japonés, no funcionen, en particular en soluciones de bases de datos multiplataforma y en archivos a los que se accede a través de FileMaker WebDirect.

Si el archivo se comparte mediante Publicación en la Web, limite también los nombres de cuenta a caracteres ASCII. No use puntos y coma en los nombres de cuenta y contraseña de archivos publicados en la Web.

Configure conjuntos de privilegios para requerir cambios de contraseña periódicos.

Temas relacionados

Gestionar cuentas

Crear y gestionar conjuntos de privilegios

Crear y editar privilegios ampliados

Gestionar cuentas (detallado)

Cuentas Admin e Invitado