Guardar, importar y exportar datos > Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro Advanced

Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro Advanced

Puede convertir un archivo de datos de otra aplicación en un nuevo archivo de FileMaker Pro Advanced. FileMaker Pro Advanced importa los datos y crea un nuevo archivo de FileMaker Pro Advanced. Este archivo convertido contendrá:

Los datos del archivo o el origen que convierta.

Dos presentaciones para mostrar los datos: una presentación de formulario estándar y una presentación de vista Lista.

los nombres de campo convertidos, si se encuentran disponibles en el archivo u origen que desea convertir. De lo contrario, los nombres de campo son genéricos: f1, f2, f3, etc. (Los nombres de campo se convierten a partir de formatos DBF, merge, ODBC, XML y formatos de Microsoft Excel, y FileMaker Pro Advanced).

Los tipos de campos (de texto, numérico, de fecha, etc.) convertidos, si se encuentran disponibles en el archivo u origen que desea convertir. De lo contrario, todos los campos serán de texto. (Los tipos de campo se convierten a partir de formatos FileMaker Pro Advanced, Microsoft Excel, ODBC, DBF y XML).

Para obtener más información sobre cómo importar datos a un archivo existente, consulte Importar datos en archivos existentes.

Para importar datos a un archivo nuevo:

1. En la aplicación de origen (la aplicación desde la que importa los datos a FileMaker Pro Advanced), guarde los datos que desea importar en un tipo de archivo admitido por FileMaker Pro Advanced.

Consulte Formatos de archivo de importación/exportación admitidos.

2. Utilice uno de los siguientes métodos para abrir el archivo de datos:

En FileMaker Pro Advanced, seleccione el menú Archivo > Crear nuevo.

Haga clic en Crear en la ventana Mis apps o Recientes.

Arrastre el archivo de datos al icono de la aplicación FileMaker Pro Advanced.

3. En la ventana Crear, haga doble clic en Convertir.

4. En el cuadro de diálogo Abrir archivo, en Tipo (Windows) o Mostrar (macOS), seleccione el tipo de archivo que desee importar (si es necesario). Busque el archivo que desea convertir, seleccione el archivo y, a continuación, haga clic en Abrir.

5. Si va a convertir una hoja de cálculo de Microsoft Excel y aparece el cuadro de diálogo Especificar datos de Excel, seleccione una hoja de cálculo o un rango con nombre del archivo de libro de Excel y, a continuación, haga clic en Aceptar.

6. Si ve el cuadro de diálogo Opción de la primera fila, especifique si la primera fila de datos contiene los nombres de campo o el primer registro de datos y, a continuación, haga clic en Aceptar.

7. En el cuadro de diálogo Nuevo archivo, escriba un nombre para el nuevo archivo, elija una ubicación y haga clic en Guardar.

Notas

Si el archivo que está convirtiendo tiene un gran tamaño, es posible que vea el cuadro de diálogo Importar que muestra el progreso de la importación. Para detener la importación, haga clic en Detener. Sin embargo, FileMaker Pro Advanced creará todavía un archivo con un conjunto parcial de los datos convertidos.

Si importa regularmente datos desde un mismo origen, puede automatizar el proceso configurando importaciones recurrentes. Los datos importados mediante una importación recurrente son de solo lectura en FileMaker Pro Advanced. Consulte Configurar importaciones recurrentes.