Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de control > Configurar notificación local

Configurar notificación local

Coloca en la cola o borra una notificación local.

Temas relacionados

Opciones

Acción pone en la cola una notificación local o borra una notificación existente en la cola.

Nombre permite especificar el nombre de la notificación que se va a colocar en la cola o borrar. Debe especificar un nombre exclusivo para cada notificación.

Guión permite especificar el guión que se ejecuta después de que el usuario interactúe con la notificación. El guión también se ejecuta cuando la notificación se muestra si FileMaker Go está en primer plano o si las notificaciones están desactivadas para FileMakeroGo.

Retraso especifica el número de segundos que se debe esperar antes de colocar la notificación en la cola.

Título permite especificar el título de la alerta de notificación.

Cuerpo permite especificar el texto de la alerta de notificación.

Etiqueta del botón 1, 2 o 3 Label permite especificar la etiqueta para cada botón de la alerta de notificación.

Primer plano del botón 1, 2 o 3 permite determinar si, al pulsar el botón, debe pasarse FileMaker Go a primer plano o mantenerse en segundo plano. Si el cálculo del resultado es 1 (true), al pulsar el botón, FileMaker Go pasa a segundo plano. Si el resultado es 0 (false) o no se especifica, FileMaker Go permanece en segundo plano.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

No

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro Advanced 17.0

Descripción

Utilice este paso de guión para mostrar una alerta de notificación en un dispositivo cuando FileMaker Go no se esté ejecutando o esté en segundo plano. La notificación se muestra tras el retraso opcional, incluso aunque FileMaker Go no se esté ejecutando.

Si especifica un guión, se transfiere el siguiente parámetro de varias líneas al guión.

Número de línea

Valor del parámetro

1

El nombre de la notificación.

2

Uno de los siguientes valores:

NotificationSelected: el usuario ha pulsado la notificación.

NotificationNotDisplayed: la notificación no se ha mostrado porque FileMaker Go se encontraba en segundo plano.

NotificationNotAllowed: se han desactivado las notificaciones para el dispositivo iOS.

<etiqueta del botón>: el usuario ha pulsado el botón especificado en la alerta de notificación.

3

1 si FileMaker Go estaba en primer plano cuando el guión estaba en la cola; 0 si FileMaker Go estaba en segundo plano cuando el guión estaba en la cola.

4

El parámetro de guión opcional en el cuadro de diálogo Especificar guión.

Notas

Si una nueva notificación tiene el mismo nombre que una notificación en cola, la notificación anterior se borra antes de que la nueva se ponga en cola.

Si el usuario pulsa la notificación, FileMaker Go pasa al primer plano y se ejecuta el guión especificado. Si se muestra la notificación pero el usuario no interactúa con ella, no se ejecutará el guión.

Ejemplo 1

Pone en la cola una notificación sin ningún guión o botón:

Configurar notificación local [Acción: Cola; Nombre: "BeaconDetectado"; Retraso: 30; Título: "Beacon detectado"; Cuerpo: $beaconMessage;]

Ejemplo 2

Borra una notificación en cola.

Configurar notificación local [Acción: Borrar; Nombre: "BeaconDetectado";]

Ejemplo 3

Pone en la cola una notificación con un retraso de 10 minutos. Cada vez que el usuario pulse el botón Posponer, el guión Notificación de proceso se ejecuta nuevamente para enviar al usuario un recordatorio después de 10 minutos. El siguiente parámetro de varias líneas se transfiere al guión Notificación de proceso cuando el usuario pulsa el botón Posponer:

Recordarme
Posponer
0

Si el usuario pulsa el botón Preparar ahora, el guión Notificación de proceso ejecuta la secuencia de comandos Preparar informe ahora.

Guión Notificación de proceso:

Establecer variable [$param; Valor: Get ( ScriptParameter ) ]Establecer variable [$buttonLabel; Valor: GetValue ( $param; 2 ) ]If [ (ValueCount ( $param ) = 0) o (PatternCount ( $buttonLabel; "Posponer" ) > 0) ]Configurar notificación local [Acción: Cola; Nombre: "Recordarme"; Guión: "Notificación de proceso"; Retraso: 600; Título: "Informe de inventario"; Cuerpo: "Prepare el informe de inventario."; Etiqueta del botón 1: "Preparar ahora"; Etiqueta del botón 2: "Posponer"; Primer plano del botón 1: True ]Else If [ Exact ($buttonLabel; "Preparar ahora") ]Ejecutar guión [Especificado: Desde la lista; "Preparar informe ahora"; Parámetro: ]End If