Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de cuentas > Añadir cuenta

Añadir cuenta

Añade un nombre de cuenta, una contraseña y un conjunto de privilegios nuevos.

Temas relacionados

Opciones

Nombre de cuenta es el nombre de la nueva cuenta.

Contraseña es la contraseña de la nueva cuenta.

Conjunto de privilegios permite asignar un conjunto de privilegios predefinido para este usuario o crear uno nuevo.

El conjunto de privilegios de Acceso total no se puede asignar mediante este paso de guión. Las cuentas con conjunto de privilegios Acceso total se deben crear manualmente.

El usuario debe cambiar la contraseña al iniciar la próxima sesión fuerza a los usuarios a cambiar de contraseña la siguiente vez que inicien sesión en la base de datos.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 7.0

Descripción

El nombre de cuenta y la contraseña pueden ser literales almacenados con este paso de guión o generados en el momento de la ejecución a partir de los cálculos que defina.

Notas

Los nombres de cuentas deben ser únicos.

Debe tener asignado el conjunto de privilegios de acceso total para ejecutar este paso de guión. Para permitir que los usuarios con menos privilegios que los de acceso total ejecuten este paso de guión, haga clic con el botón derecho del ratón en el guión actual del panel de guiones y seleccione Conceder privilegios de acceso total.

Ejemplo 1

Añade una nueva cuenta de usuario con privilegios de sólo entrada de datos. Le solicita que cambie la contraseña la próxima vez que inicie sesión en la cuenta.

Añadir cuenta [Nombre de cuenta: "Usuario"; Contraseña: "1234"; Conjunto de privilegios: "[Sólo entrada de datos]"; Forzar vencimiento de contraseña]

Ejemplo 2

Añade una nueva cuenta con privilegios de solo lectura utilizando el nombre y la contraseña del cuadro de diálogo personalizado.

Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Desea añadir una cuenta nueva?"; Cuentas::Nombre; Cuentas::Contraseña]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Añadir cuenta [Nombre de cuenta: Cuentas::Nombre; Contraseña: Cuentas::Contraseña; Conjunto de privilegios: "[Acceso de solo lectura]"]
End If

Ejemplo 3

Añade una nueva cuenta de sólo entrada de datos a menos que el usuario actual tenga privilegios de sólo lectura. Utiliza el nombre del usuario actual como nombre de la nueva cuenta.

If [Get ( AccountPrivilegeSetName ) ? "[Acceso de solo lectura]"]
Añadir cuenta [Nombre de cuenta: Get ( UserName ); Contraseña: "1234"; Conjunto de privilegios: "[Sólo entrada de datos]"; Forzar vencimiento de contraseña]
Else
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No tiene suficientes privilegios para añadir una cuenta."]