Referenz > Funktionen > Designfunktionen > Fensternamen

Fensternamen

Gibt eine Liste der Namen von Fenstern zurück, die aktuell geöffnet sind.

Format

Fensternamen {(Dateiname)}

Parameter

{Dateiname} - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Parameter in geschweiften Klammern { } sind optional.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Verwenden Sie den optionalen Parameter Dateiname, um nur Fenster zurückzugeben, die auf der angegebenen Datei basieren. Ein Fenster kann sichtbar, ausgeblendet oder minimiert sein. Die Reihenfolge der Namen in der Liste entspricht der aktuellen Stapelfolge der Fenster. Die sichtbaren Fenster werden zuerst aufgelistet, dann die minimierten Fenster und zum Schluss die ausgeblendeten Fenster. Wenn keine Datenbanken oder Fenster geöffnet sind, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.

Hinweise

Selbst wenn Sie eine Datei schließen, kann diese als verdeckte Datei geöffnet bleiben, wenn das Fenster einer anderen Datei Daten aus dieser Datei anzeigt. (Ein anderes Fenster kann z. B. Bezugsdaten aus der Datei anzeigen, die Sie schließen wollten.) FileMaker Pro Advanced schließt die Datei, wenn Sie alle abhängigen Fenster schließen.

Beispiel 1

Fensternamen gibt Kunden und Rechnungen getrennt durch ein Absatzende-Zeichen zurück, wenn diese Fenster derzeit geöffnet sind.

Beispiel 2

Fensternamen ("Kontakte") gibt eine Liste aller Fenster zurück, die auf der Datenbankdatei „Kontakte“ basieren.