Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle

Anzeigen von Datensätzen in einem Formular, einer Liste oder einer Tabelle

Sie können die Darstellung der Datensätze bei der Anzeige oder beim Druck ändern.

Anzeige von Datensätzen

Vorgehensweise im Modus „Blättern“, „Suchen“ oder „Seitenansicht“

Einzeln

Klicken Sie auf Formularansicht Schaltfläche „Formularansicht“ in der Layoutleiste.

In einer Liste

Klicken Sie auf Listenansicht Containerfeld, das die erste Seite einer PDF anzeigt.

In einer Tabelle mit dem Erscheinungsbild einer Tabellenkalkulation

Klicken Sie auf Tabellenansicht Containerfeld mit einem PDF-Dateisymbol.

Jede Zeile zeigt einen Datensatz und jede Spalte ein Feld.

Hinweise

Möglicherweise sind bestimmte Ansichten nicht für jedes Layout verfügbar. Wenn Sie zum Erstellen von Layouts berechtigt sind, können Sie für jedes Layout die verfügbaren Ansichten festlegen.

Klicken Sie bei Layouts mit Bereichssteuerelementen in der Formular- oder Listenansicht auf das Bereichssteuerelement, um den entsprechenden Bereich anzuzeigen. Die Tabellenansicht zeigt alle Felder jedes Bereichs an.

Bereiche für Zwischenergebnisse werden in der Tabellen- und Listenansicht angezeigt, wenn nach Gruppierfeldern sortiert wurde, und werden dynamisch aktualisiert, wenn Sie die Daten in der Datei ändern.

Informationen zum Anzeigen von Feldrahmen und -füllungen nur für den aktuellen Datensatz in der Listenansicht finden Sie unter Einblenden von Feldrahmen und Füllung für den aktuellen Datensatz.

Popover-Schaltflächen erscheinen nur in der Formular- und Listenansicht. Durch Klick auf eine Popover-Schaltfläche in der Listenansicht wird nur das Popover für diesen Datensatz angezeigt. Popover werden in der Tabellenansicht nur dann angezeigt, wenn sie sich im Kopf- oder Fußbereich oder im oberen oder unteren Navigationsbereich befinden.

Weiterführende Themen

Arbeiten mit Daten in der Tabellenansicht

Erstellen eines Layouts

Schützen von Datenbanken

Anzeigemodi von FileMaker Pro Advanced

Wechseln zwischen Layouts