Referenz > Funktionen > Designfunktionen > WertelisteEinträge

WertelisteEinträge

Gibt eine Liste der Werte in einer Werteliste zurück.

Format

WertelisteEinträge (Dateiname; Werteliste)

Parameter

Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).

Werteliste - Name einer Werteliste in der angegebenen Datenbankdatei.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.

Hinweise

In FileMaker WebDirect unterstützt diese Funktion das Zurückgeben von Ergebnissen aus der aktuellen Datei. Wenn Dateiname auf eine andere Datei verweist, gibt diese Funktion eine leere Zeichenfolge zurück.

Beispiel 1

WertelisteEinträge ("Kunden"; "Code") gibt eine Liste aller Einträge in der Werteliste „Code“ der Datenbankdatei „Kunden“ zurück.